Ингредиенты для сырников:
творог – 400г,
яйца – 2 шт,
сахар – 3 ст.л. без верха (можно варьировать),
ванильный сахар – полчайной ложки,
2-3 ст.л. с верхом манки,
мука – 2 ст.л.(в творожную массу) + 2 с.л. (для панировки),
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для посыпания,
изюм светлый – 1 небольшая горсточка
Рецепт сырников с изюмом:
Творог размять вилкой.
Добавить яйца и сахар, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить манку, перемешать и оставить творожную массу на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Добавить немного муки, если потребуется (масса должна хорошо формироваться, но не быть сильно тугой). Положить промытый изюм. Перемешать.
Затем сформировать небольшие «шайбочки» и запанировать их в муке. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выкладывать сырники нужно на разогретую сковородку и как только положили не сдвигать с места пока не «схватятся», иначе «поплывут». Когда сырники обжарятся с двух сторон, я выключаю огонь и накрываю крышкой сковородку и на остаточном тепле сырнички еще доходят.
Посыпать сырники при подаче сахарной пудрой.
Комментарии