Захотелось фаршированных кабачков? Возиться с нарезкой колечками и подливой некогда? Запечем кабачок с мясом и рисом целиком.
Понадобится:
- один средний кабачок,
- 300-400 гр. свинины с салом,
- 2-3 столовые ложки отварного риса,
- 1 большая луковица,
- 1 морковка,
- соль,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками, морковь и лук мелко рубим. Добавляем рис, всё перемешиваем.
Обжариваем около 5 минут всё на сковородке, добавляем соль и специи по вкусу. Начинка для кабачка готова.
Кабачок моем, отрезаем шляпку, освобождаем от семечек.
Обжаренную начинку кладем внутрь кабачка.
Закрываем кабачок отрезанной верхушкой, прикрепляем её зубочистками или спичками кладем на протвинь
Запекать в духовке при 180 градусах до готовности (30-40 минут)
Готовый кабачок нарезать кусочками и подавать к столу. Сверху можно полить томатной пастой и майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии