Начну про одну совершенно прекрасную курицу и ...
К луковым мармеладам у меня нежные чувства, но вся их прелесть как раз в том, что луком там и "не пахнет", но вот этот рецепт из серии "чудо чудесное". Просто из любопытства попробуйте, потрясающие ощущения - как обычный продукт может преобразиться. Мы, когда очищали его от кожицы (этот печеный лук шел как часть гарнира) страшным усилием заставили не уничтожить прямо вынутым из духовки. Даже нежнейшая курица померкла по сравнению с печеным луком.
Ингредиенты:
репчатый лук, соль, сахар и оливковое масло;
куриные грудки разделанные "с крылышком",
крем фреш (заменить можно не сильно кислой сметаной),
эстрагон (можно заменить петрушкой или тимьяном, короче, всем что любите),
уваренный говяжий бульон,
соль, перец, оливковое масло,
овощи (морковь, репа, картофель или другие на ваш вкус)
Рецепт приготовления курицы:
Итак, все до неприличия просто. Вам нужен самый обыкновенный репчатый лук, соль, сахар и оливковое масло.
Лук режем, обязательно со шкуркой (!) на 4 части. Кидаем в миску, чуть солим, поливаем оливковым маслом и добавляем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень, шкуркой кверху.
Накрываем плотно фольгой.
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если лук очень крупный - на час.
Достаем, снимаем кожицу и ....
первое, что приходит в голову - вот как, как я сам до этого не додумался?!
Обязательно сделайте - по настоящему удивитесь.
И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.
И - быстро расскажу вам про курицу, тем более рецептов с ней много не бывает. Согласитесь - грудки скучны и всем нам постоянно приходится мучительно что-то с ними выдумывать. Вот вам еще одна замечательная идея.
Нам понадобятся:
- куриные грудки разделанные "с крылышком"
- крем фреш (замените его не сильно кислой сметаной)
- эстрагон (замените его петрушкой или тимьяном, короче, всем что любите)
- соль, перец, оливковое масло
В сметану (крем фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Куриную грудку с кожицей (чтобы она держалась вам необходимо оставить часть крылышка при разделке) фаршируем сметаной.
Просто оттяните кожицу и засуньте туда ложку сметаны.
Отправьте грудки на час в холодильник - пусть немного "замаринуются".
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом положите грудки вначале кожицей вниз, посолите.
Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переверните. Нам нужна хорошая корочка.
Выложите на противень и на 10 минут (не больше!) в разогретую до 180° духовку.
Не пересушите их! Очень удобно, если вы делаете их заранее - обжарьте, а в духовке уже потом доготовите.
Грудки должны остаться сочными и нежными - это самое главное.
Смотрите какая красавица на разрезе.
Еще уверена, что и куриные ноги будут не против такого обращения с ними.
Соус - хорошо уваренный говяжий джус (бульон из говяжьих, мелко порубленных и очень хорошо обжаренных с овощами костей, залитых водой и варившихся не менее пяти часов - на самом деле, чем дольше, тем лучше.)
На гарнир молодые овощи. Тоже все просто.
Обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле, залить овощным или куриным бульоном, так чтобы он только чуть-чуть их прикрывал и варить до готовности. Проверить готовность ножом.
И молодая репа, все точно так же.
Картофель обжариваем с луком и отправляем в духовку.
Потом собираем все вместе в тарелке. Но больше всего меня поразил, как вы поняли, (а меня уже удивить достаточно сложно) печеный лук.
Комментарии