Начну про одну совершенно прекрасную курицу и ...
К луковым мармеладам у меня нежные чувства, но вся их прелесть как раз в том, что луком там и "не пахнет", но вот этот рецепт из серии "чудо чудесное". Просто из любопытства попробуйте, потрясающие ощущения - как обычный продукт может преобразиться. Мы, когда очищали его от кожицы (этот печеный лук шел как часть гарнира) страшным усилием заставили не уничтожить прямо вынутым из духовки. Даже нежнейшая курица померкла по сравнению с печеным луком.

Курица с печеным луком

Ингредиенты:

репчатый лук, соль, сахар и оливковое масло;

куриные грудки разделанные "с крылышком",
крем фреш (заменить можно не сильно кислой сметаной),
эстрагон (можно заменить петрушкой или тимьяном, короче, всем что любите), 
уваренный говяжий бульон,
соль, перец, оливковое масло,
овощи (морковь, репа, картофель или другие на ваш вкус)

Рецепт приготовления курицы:

Курица с печеным луком Итак, все до неприличия просто. Вам нужен самый обыкновенный репчатый лук, соль, сахар и оливковое масло.

Курица с печеным луком Лук режем, обязательно со шкуркой (!) на 4 части. Кидаем в миску, чуть солим, поливаем оливковым маслом и добавляем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем.

Курица с печеным луком Выкладываем на противень, шкуркой кверху.

Курица с печеным луком Накрываем плотно фольгой.

Курица с печеным луком И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если лук очень крупный - на час.
Достаем, снимаем кожицу и ....

Курица с печеным луком первое, что приходит в голову - вот как, как я сам до этого не додумался?!
Обязательно сделайте - по настоящему удивитесь.
И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.
И - быстро расскажу вам про курицу, тем более рецептов с ней много не бывает. Согласитесь - грудки скучны и всем нам постоянно приходится мучительно что-то с ними выдумывать. Вот вам еще одна замечательная идея.
Нам понадобятся:

Курица с печеным луком - куриные грудки разделанные "с крылышком"
- крем фреш (замените его не сильно кислой сметаной)
- эстрагон (замените его петрушкой или тимьяном, короче, всем что любите)
- соль, перец, оливковое масло
В сметану (крем фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Курица с печеным луком Куриную грудку с кожицей (чтобы она держалась вам необходимо оставить часть крылышка при разделке) фаршируем сметаной.

Курица с печеным луком Просто оттяните кожицу и засуньте туда ложку сметаны.

Курица с печеным луком Отправьте грудки на час в холодильник - пусть немного "замаринуются".

Курица с печеным луком На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом положите грудки вначале кожицей вниз, посолите.
Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переверните. Нам нужна хорошая корочка.

Курица с печеным луком Выложите на противень и на 10 минут (не больше!) в разогретую до 180° духовку.
Не пересушите их! Очень удобно, если вы делаете их заранее - обжарьте, а в духовке уже потом доготовите.

Курица с печеным луком Грудки должны остаться сочными и нежными - это самое главное.
Смотрите какая красавица на разрезе.
Еще уверена, что и куриные ноги будут не против такого обращения с ними.

Курица с печеным луком Соус - хорошо уваренный говяжий джус (бульон из говяжьих, мелко порубленных и очень хорошо обжаренных с овощами костей, залитых водой и варившихся не менее пяти часов - на самом деле, чем дольше, тем лучше.)

Курица с печеным луком На гарнир молодые овощи. Тоже все просто.

Курица с печеным луком Обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле, залить овощным или куриным бульоном, так чтобы он только чуть-чуть их прикрывал и варить до готовности. Проверить готовность ножом.

Курица с печеным луком И молодая репа, все точно так же.

Курица с печеным луком Картофель обжариваем с луком и отправляем в духовку.

Курица с печеным луком Потом собираем все вместе в тарелке. Но больше всего меня поразил, как вы поняли, (а меня уже удивить достаточно сложно) печеный лук.

 

Комментарии  

#1 Фая 17.08.2012 06:45
Уж, очень сложно все! Терпения не хватит.Тем более времени