Куриная грудка жареная

Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю - просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
паприка кусочками,
красный острый молотый перец,
сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
молотый кориандр,
соль,
немного куриного жира и растительного масла.

Рецепт приготовления грудки:

Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе.

Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

ЗЫ: Как то я была приглашена на презентацию дико дорогой чудо-сковороды, в которой там же на презентации готовили жареную куриную грудку и хвастались, что она только в этой сковороде получается такой супер-нежной. Я только посмеялась. В обычной сковороде, если следовать моим рекомендациям, получается ничуть не хуже.

Комментарии  

#5 Илья 10.11.2020 10:43
Я тупо промываю, натераю солью с черным перцем, оставляю на час полтора, потом жарю в небольшом количестве масла и все.Про чудо сковороду понравилось, без лоха и жизнь плоха :lol:
#4 Ник 17.08.2014 11:24
Рецепт просто потрясный :) Благодарю :)
#3 ~ТАНЮШКА~ 13.04.2012 11:44
Грудка-самое вкусное мясо у птицы! Я обожаю грудки и обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Мариночка,а я грудки "укрощаю" так.Разделываю грудку как и в рецепте выше.Порезанные кусочки отбиваю,выклады ваю в глубокую тарелку, совсем немного солю,а потом засыпаю мясо пищевой содой.Далее гашу соду лимонным соком! Всё перемешиваю, чтобы сода равномерно погасилась.Даю постоять минут 10-15 в этом маринаде. Потом весь маринад я смываю водой.Для пикантности вкуса можно добавить ароматные специи.Мясо обваливаю в муке или сухарях и жарю! Вкуснятина необыкновенная! Грудки очень сочные получаются!
#2 Ник 02.04.2012 10:10
Класс!!!
#1 Наташа 07.12.2011 17:51
Мариночка, спасибо большое за то, что делитесь с новичками такой нужной нам информацией как лучше приготовить и что именно и как делать в рецепте. Я же вообще не жарила раньше куриные грудки потому что они у меня получались сухие и безвкусные, а по вашим рекомендациям приготовила и очень сочные получились!!! А ведь главное это же все просто...