Рогалики на сметане с фруктовой начинкой

Обычно в качестве начинки для рогаликов традиционно используют повидло, это легко, вкусно и недорого, но я отойду от привычного рецепта. Идея добавить в рогалики фрукты возникла из удачного опыта применения фруктов в выпечке вообще. Киви, яблоки, персики - со всеми этими вкусностями получаются удачные песочные рогалики, в которых сладкое рассыпчатое тесто на сметане обволакивает мягкую фруктовую начинку.

Ингредиенты на 16 рогаликов:

1 стакан муки,
1/8 чайной ложки соды или разрыхлитель,
1/4 стакана сахарного песка (нет необходимости молоть сахар в пудру),
40-50 г сливочного масла или маргарина,
2 столовые ложки густой сметаны,
1/8 чайной ложки соли,
2 киви.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вместо киви отлично пойдет яблоко или персик.

Духовку нагреваем до 200-220 градусов С

Рецепт приготовления рогаликов:

Сметану, сахар и соль перемешиваем до растворения сахара. Масло взбиваем вилкой, добавляем в сметанную смесь. Муку просеиваем с содой, добавляем к жидкой части, быстро замешиваем не тугое тесто.

rogaliki-kivi01Тесто делим на 2 шарика, катаем из одного из них лепешку толщиной 2-3 мм. Аккуратно, тесто нежное, не порвите. Делим лепешку ножом на 8 треугольников.

Рогалики на сметане с фруктовой начинкойКиви разрезаем на 8 частей.

Рогалики на сметане с фруктовой начинкойУкладываем 1 кусочек киви на внешнюю сторону треугольника, аккуратно заворачиваем. Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой (с мукой пропечется равномернее, но мне не нравится стряхивать ее излишки с выпечки).

Выпекаем рогалики 10-15 минут, снимаем с противня, макаем в сахар, пока горячие, или посыпаем сахарной пудрой.

Замешивание сметанного теста и выпечка займут у вас не более получаса, этот рецепт - отличный способ быстро приготовить что-что вкусненькое к чаю. Вообще, тесто очень удачное, рассыпчатое. Если раскатать потолще, отлично подойдет и для разных коржиков с изюмом и даже без начинки.

Комментарии  

#6 margosha 28.04.2014 06:51
Делала с мармеладом и зефиром (все готовая продукция), получилось очень вкусно, необычно, особенно с зефиром. Спасибо за рецепт.
#5 Лена 21.03.2014 08:44
На сметане рогалики первый раз пробовала, вкусные, спасибо, рецепт в закладки!
#4 Олеся 21.03.2014 08:42
Приготовила рогалики с яблочком, немного присыпала начинку сахаром на всякий случай, получилось просто волшебно! Сметанное тесто - чудесное!
#3 Валентина 21.03.2014 08:36
Тесто вкусное! Делала уже по этому рецепту рогалики и с фруктовой начинкой, и с повидлом, и с вареньем - все очень вкусно. Спасибо за рецепт!
#2 Марина 09.02.2014 12:35
Пользуйтесь на здоровье :-)
#1 Людмила г Мариуполь 09.02.2014 11:03
Я очень часто пеку, моя семья любит вкусненькое! Спасибо за рецепт такого рецепта и вкусненького и красивого, и экономного и быстрого приготовления у меня не было. Спасибо еще раз. :P