Обычно в качестве начинки для рогаликов традиционно используют повидло, это легко, вкусно и недорого, но я отойду от привычного рецепта. Идея добавить в рогалики фрукты возникла из удачного опыта применения фруктов в выпечке вообще. Киви, яблоки, персики - со всеми этими вкусностями получаются удачные песочные рогалики, в которых сладкое рассыпчатое тесто на сметане обволакивает мягкую фруктовую начинку.
Ингредиенты на 16 рогаликов:
1 стакан муки,
1/8 чайной ложки соды или разрыхлитель,
1/4 стакана сахарного песка (нет необходимости молоть сахар в пудру),
40-50 г сливочного масла или маргарина,
2 столовые ложки густой сметаны,
1/8 чайной ложки соли,
2 киви.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вместо киви отлично пойдет яблоко или персик.
Духовку нагреваем до 200-220 градусов С
Рецепт приготовления рогаликов:
Сметану, сахар и соль перемешиваем до растворения сахара. Масло взбиваем вилкой, добавляем в сметанную смесь. Муку просеиваем с содой, добавляем к жидкой части, быстро замешиваем не тугое тесто.
Тесто делим на 2 шарика, катаем из одного из них лепешку толщиной 2-3 мм. Аккуратно, тесто нежное, не порвите. Делим лепешку ножом на 8 треугольников.
Киви разрезаем на 8 частей.
Укладываем 1 кусочек киви на внешнюю сторону треугольника, аккуратно заворачиваем. Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой (с мукой пропечется равномернее, но мне не нравится стряхивать ее излишки с выпечки).
Выпекаем рогалики 10-15 минут, снимаем с противня, макаем в сахар, пока горячие, или посыпаем сахарной пудрой.
Замешивание сметанного теста и выпечка займут у вас не более получаса, этот рецепт - отличный способ быстро приготовить что-что вкусненькое к чаю. Вообще, тесто очень удачное, рассыпчатое. Если раскатать потолще, отлично подойдет и для разных коржиков с изюмом и даже без начинки.
Комментарии