Ингредиенты на 6 порций:
1 курица или 2 кг куриных окорочков,
300 г копченой колбасы,
2 шт болгарского перца,
2 луковицы репчатого лука,
1/2 чашки нарезанного сельдерея,
1 стакан муки,
1/2 стакана растительного масла,
9 чашек куриного бульона,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки острого перца,
1/2 чайной ложки тимьяна,
1/4 чашки нарезанного зеленого лука,
2 столовые ложки свежей петрушки,
2 стакана белого риса.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу нарезаем кусками, колбасу кружочками, овощи брусочками.
В большой тяжелой жаровне нагреваем 1 столовую ложку масла, обжариваем колбасу, пока не подрумянится. Вынимаем колбасу из сковороды.
В оставшемся масле обжариваем кусочки курицы 5-6 минут. Вынимаем курицу и складываем к колбасе.
Добавляем масло и муку в кастрюлю и на среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, в течение 25 минут до потемнения (не сожгите!).
Добавляем лук, сельдерей и перец и варим, помешивая, 10-12 минут.
Постепенно добавляем куриный бульон, лавровый лист, тимьян и острый перец, помешивая. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь.
Добавляем колбасу и курицу, продолжаем готовить, периодически помешивая, пока курица не станет нежной (2-3 часа).
Готовим белый рис в соответствии с инструкцией. На блюдо выкладываем рис, на рис - курицу с соусом. Перед употреблением добавляем зеленый лук и петрушку.