Ингредиенты:
1 курица,
4 зубчика чеснока,
100 г имбиря,
1 лимон,
100 мл меда,
1 ч. л. паприки (не острой, лучше копченой),
черный перец,
соль
Рецепт приготовления курицы:
50 г имбиря и 4 зубчика чеснока мелко нарезаем.
Посыпаем курицу.
Лимон режем тонкими кружочками. Посыпаем курицу солью и свежемолотым перцем, кладем лимон и тщательно ее массируем. Оставляем мариноваться не менее 4 часов.
Курицу можно запечь в духовке или гриле. Курицу удобнее всего запекать на ростере. Насаживаем ее, заправляем вовнутрь кожу шеи и затыкаем специальной пробкой. На дно ростера наливаем немного воды. И ставим ростер с курицей в центр духовки или гриля. Закрываем. Вместо ростера можно использовать пивную банку. Готовим при температуре 150-170 градусов.
Примерно через 40 минут открываем гриль и смазываем курицу глазурью. А глазурь делаем следующим образом: в маленькой кастрюльке растапливаем мед, кладем туда оставшийся имбирь, паприку и немного соли. Перемешивая доводим до слабого кипения и даем настояться минут 10.
Закрываем и готовим на слабом жаре еще примерно час. Время от времени, поливая курицу стекающим соком.
Комментарии