Ингредиенты для курицы с грибами:
3 куриные грудки,
400 г свежих грибов (шампиньоны),
120 г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки муки,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для соуса:
1/3 чайной ложки соли,
120 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса,
1/3 чайной ложки сухого тимьяна,
3 чайных ложки кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления курицы с грибами:
Разрезаем каждую куриную грудку пополам по горизонтали.
Промываем грибы под проточной водой, нарезаем на ломтики.
Сыр натираем на терке.
В мелкой миске смешиваем муку (1/4 чашки - 35 г), соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Обваливаем каждый кусок курицы в мучной смеси.
В большой сковороде, разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем кусочки курицы и готовим их около 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем курицу в отдельную тарелку.
Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем соль, куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Варим на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавляем крахмал и варим около 1-2 минут или пока соус не загустеет. Вынимаем грибной соус в отдельную миску.
Возвращаем сковороду на средний огонь, а кусочки курицы - в сковороду. Ложкой выкладываем грибной соус на курицу.
Распределяем тертый сыр равномерно по всей поверхности курицы с грибами. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
Подавать курицу с картофелем и овощами, которые вам нравятся.
Комментарии