Нежные говяжьи ребрышки в духовке

По этому рецепту говядина получается удивительно нежной, а все потому, что она долго томится в духовке вкупе со специями. Блюдо вполне праздничное.

Ингредиенты:

700-800 граммов говяжьих рёбрышек,
400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки),
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
300 мл красного вина,
несколько веточек свежего тимьяна,
1 ст.ложка муки,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления ребрышек:

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеГовяжьи ребрышки необходимо вымыть, разрезать по рёбрышу и обсушить.

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеВ миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо...

Нежные говяжьи ребрышки в духовке...и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки:

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеПосле этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой.

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеПока мясо жарится, нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут.

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеЗатем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10).

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеВливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка.

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеДоводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна...

Нежные говяжьи ребрышки в духовке...накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа.

Нежные говяжьи ребрышки в духовкеТушеные веточки тимьяна убираем. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью.

 

Комментарии  

#6 Дарина 17.11.2013 08:17
Очень вкусно и похоже на Буф Багиньон из фильма "Жули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Спасибо за рецепт!
#5 Татьяна 07.03.2013 09:18
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
#4 ZULFIYA 01.03.2013 02:26
U MENYA NE BILO REBRISHEK :) I YA PRIGOTOVILA IZ KUSOCHKOV GOVYZDINI, NE SMOTRYA NA ETO OCHEN' VKUSNO... I BISTREE CHEM REBRISHKI..:)
#3 я 18.02.2013 06:52
Спасибо, получилось очень вкусно. Правда долго конечно, но оно этого стоило!
#2 Марго 03.01.2013 12:06
только долго(
#1 смаил 12.11.2012 12:51
такто не плохо:)