Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 105 ккал
Ингредиенты для запекания:
500 г репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ст. л. цедры лимона
20 г зелени эстрагона
1 стакан мясного бульона
соль
перец черный молотый
Рецепт приготовления лука, запеченного с эстрагоном:
1. Эстрагон переберем, помоем и мелко нарубим.
2. Репчатый лук очистим, нарежем кольцами и обжарим на сливочном масле до золотистого цвета в антипригарной сковороде. Выкладываем лук в огнеупорную форму, солим, перчим и добавляем мясной бульон.
3. Далее добавляем цедру лимона и измельченный эстрагон.
4. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 15–20 мин.
Готовим при температуре 180–200°С.
Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины, а сколько витаминов в эстрагоне! - так что блюдо жутко полезное. Подойдет и к мясу, и к картошке.