Омлет классический

Ингредиенты:

25 г сливочного масла,
3 яйца,
соль

Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, лучше чугунная, та, на которой вы готовите блины.

Рецепт омлета:

Омлет классический Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. На некоторых пачках с маслом есть специальные отметки по 25 г. Обычно на три яйца берут 15 г, но в этом рецепте надо взять масла чуть-чуть больше. Сейчас узнаете почему. 

Омлет классический Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Яйца должны быть обязательно свежие, лучше деревенские, это залог вкусного омлета.

Омлет классический На слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку. На сковороде остается процентов 15-20. Поэтому и понадобилось масла на 10 г больше. Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Не надо уподобляться миксеру. Если в готовом омлете на срезе будут видны белые и желтые полосы, так это еще лучше. 

Омлет классический Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца исключительно на 1 порцию, если нужно больше - лучше пожарьте вторую порцию отдельно.
Огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась (это уже дело практики). Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.  Крышкой не закрывать.

Омлет классический  Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.

Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». Омлет надо есть сразу же, пока он горячий.

Конечно, кто-то непременно скажет, что неплохо было бы туда зелени покрошить или сыру, а кому-то милей помидоры или жареные грибы. Да ради бога! Только я рекомендую эти продукты не использовать как начинку, а просто посыпать ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете лучше почувствовать вкус классического омлета.

Комментарии  

#24 олеся 21.08.2015 02:28
а можно туда добавить джем или варенье?
#23 Юля 14.03.2015 09:01
Это рецепты Влада Пискунова, написан же автор возле названия блюда
#22 Татьяна 14.03.2015 07:09
Как вкусно вы написали!!! Так ... что хотелось бы узнать ваше имя и почитать какие нибудь еще рецепты именно от Вас.
#21 настя 07.12.2014 03:33
Просто супер моей маме очень понравилось :lol:
#20 Oleg 30.11.2014 05:53
Не очень
#19 юля 26.10.2014 07:17
:oops: просто супер амлет
#18 Маша 05.08.2014 07:10
очень вкусно но у меня он по дому летал
#17 София 01.02.2014 11:17
Очень вкусно! Благодарю за рецепт!!! Получилось все идеально :)
#16 насятя 26.08.2013 16:44
:lol: очинь вкусна
#15 Екатерина 25.06.2013 05:05
Спасибо за рецепт, очень вкусно
#14 Игорь 21.06.2013 06:20
Это не омлет получается :lol:
#13 симик 09.03.2013 04:31
а можно не сразу есть?
#12 Ксения 21.02.2013 11:11
Просто супер! Никогда не готовила без молока) выглядит аппетитно)) спасибо большое)))
#11 Катейка^_^ 13.02.2013 03:00
очень вкусно. Отличный рецепт. Впервые готовила без молока и мне понравилось!! Вкус необычный, спасибо большое за рецепт!!) :D
#10 марлен 26.01.2013 06:01
очерь вкусна :lol:
#9 Кука 19.01.2013 13:13
"Без остервенения" улыбнуло :lol:
#8 Диана 15.11.2012 09:27
Оочень вкусно!!!!!
#7 арина 29.09.2012 11:26
Цитирую Настя:
первый раз попробовала сделать омлет без молока...вкусненько,спасибо

как без молока? :P
#6 Настя 28.09.2012 20:17
первый раз попробовала сделать омлет без молока...вкусне нько,спасибо
#5 Лариса 22.07.2012 05:07
Очень приятно было узнать новый способ приготовления уже знакомого блюда
#4 катюша 14.06.2012 04:46
очень вкусно! спасибо! :lol:
#3 Лера 09.06.2012 04:55
очень аппетитно, я обязательно попробую ;-)
#2 Анетта 26.05.2012 13:08
Красиво и аппетитно !
#1 Виктор 02.12.2011 17:38
Со смешиванием с маслом идея хороша.