Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:
250 г цветной капусты
3 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
4 ст.л. молока
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. орегано
соль
перец черный молотый
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты:
1. Цветную капусту промойте, обсушите в полотенце и разберите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, панировочные сухари, специи.
3. Смесь залейте молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
4. В форму с высокими стенками выложите отваренную капусту, залейте подготовленной смесью и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.
К столу запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.
Комментарии
Приготовление: Припустить в растительном масле мясо, слегка присолив и поперчив.Сверху выложить натертую на крупной терке морковь.Затем капусту, лук,помидоры, сверху сметана и запекать,можно тушить под крышкой.В холодном виде тоже хороша!
Я согласна-это очень-очень вкусно