Рецепт приготовления запеканки из цветной капустыСложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:

250 г цветной капусты
3 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
4 ст.л. молока
3 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. орегано
соль
перец черный молотый

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты:

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты1. Цветную капусту промойте, обсушите в полотенце и разберите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, панировочные сухари, специи.

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты3. Смесь залейте молоком и добавьте растопленное сливочное масло.

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты4. В форму с высокими стенками выложите отваренную капусту, залейте подготовленной смесью и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.

К столу запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров, витаминов, солей железа, кальция, калия, фосфора. Суточную потребность организма в витамине С восполняет всего 50 г этого замечательного овоща.

Комментарии  

#6 Катя 09.09.2016 15:02
Анна, глупости не мели. Ели хочешь, сама ешь сырую капусту и не пудри мозг людям всякой чепухой.
#5 Анна 10.10.2013 18:36
Действительно, культура ценная, но только в сыром виде, тепловая обработка убивает живые клетки, то есть белок, начиная с 42 градусов, а при 70 - белок мертвая клетка. Не по теме, прошу прощения.
#4 Екатерина 22.09.2012 15:53
Мой рецепт: Ингридиенты:1.1 50гр свинины +150 гр говядины.2.масл о растительное 0,5 стакана 3.Помидоры 3-4 шт. 4.Лук 3-4 шт. 5. Морковь 2-3 шт. 6. капуста цветная 300-400гр. 7.Перец, соль, сахар по вкусу. 8.Сметана 0,5 стакана
Приготовление: Припустить в растительном масле мясо, слегка присолив и поперчив.Сверху выложить натертую на крупной терке морковь.Затем капусту, лук,помидоры, сверху сметана и запекать,можно тушить под крышкой.В холодном виде тоже хороша!
#3 Галина 12.08.2012 08:35
Цитирую Юлия:
да да оч вкусно, с грибами еще вкусней

Я согласна-это очень-очень вкусно
#2 Юлия 22.01.2012 21:05
да да оч вкусно, с грибами еще вкусней
#1 елена 26.12.2011 19:11
Это очень вкусно! Я ещё добавляю грибы не много обжаренные: 1-й слой грибы с луком, 2-й капуста ,сверху тёртый сыр и зелень!