Ингредиенты для сливочного шпината:
упаковка свежих листьев шпината (примерно 300 г)
1 маленькая луковка (лучше лук-шалот)
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл 22% сливок
соль и черный перец
Рецепт приготовления сливочного шпината:
Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок. Огонь очень слабый. Слегка придавим листья рукой и закроем крышкой. Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой.
Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.
Тем временем в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.
Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.
Вводим муку и обжариваем пока в запахе, исходящей со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.
Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Посолим, поперчим.
Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.
Подавать шпинат к стейку или в качестве салата с другим овощным гарниром.
Комментарии
Очень нежное и не закрывающее вкус мясо блюдо.
влиянием мультгероя Папай-моряк:)
попробовал этот рецепт (правда с замороженным шпинатом)...получилолось
очень вкусно!..я открыл для себя ШПИНАТ!