Рецепт кассуле из баранины

Сложность приготовления:*****

Ингредиенты для кассуле из баранины:

1-1,5 кг баранины
Свиное сало 2 ст.л
1 небольшая луковица
морковь 1 шт
стакан красного сухого вина
паприка, черный молотый перец
болгарский перец 1 шт
белая фасоль консервированная или вареная
сыр твердых сортов
 

Рецепт кассуле из баранины:

Рецепт кассуле из баранины  Баранину порезать кусочками по 3-4 см. Вместо баранины можно взять и говядину и свинину и гусятину, а лучше вообще использовать несколько сортов мяса (1-1,5 кг).
Слегка обжарить на топленом свином сале (2 ст. л.).

Рецепт кассуле из баранины  Добавить лук (1 небольшая луковица), порезанный сантиметровыми квадратиками, и один раздавленный зубчик чеснока. Продолжаем жарить еще минут 5.

Рецепт кассуле из баранины  Посыпаем мясо столовой ложкой сладкой паприки. Добавляем щепотку острой паприки, щепотку свежемолотого черного перца. Солим.

Рецепт кассуле из баранины  Перемешиваем. Готовим еще минут пять.

Рецепт кассуле из баранины  Добавляем порезанную морковку (1 шт.).

Рецепт кассуле из баранины  Заливаем бокалом красного сухого вина. Перемешиваем.

Рецепт кассуле из баранины  Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой, еще минут пятнадцать.

Рецепт кассуле из баранины  Кладем зеленый перец

Рецепт кассуле из баранины  Перемешиваем.  Тушим еще минут десять. При необходимости можно добавить немного кипятка.

Рецепт кассуле из баранины  Выкладываем тушеное мясо с овощами в керамическую форму для запекания.

Рецепт кассуле из баранины  Туда же кладем вареную белую фасоль, можно консервированную (2 банки). Слегка перемешиваем, даже не перемешиваем, а ворошим, чтобы фасоль сохранила хотя бы частично свою белизну.

Рецепт кассуле из баранины  Размелем в блендере высушенные в духовке сухарики. Очень вкусные сухарики из мультизлакового хлеба .

Рецепт кассуле из баранины  Смешаем сухари с измельченным твердым сыром. Годится и пармезан и грана падано и грюйер.

Рецепт кассуле из баранины Посыпаем этой смесью мясо с фасолью,  убираем в духовку минут на десять, пока корочка не станет такой нестерпимо аппетитной, и вы уже не сможете на нее просто так смотреть через стеклянную дверку. 

Рецепт кассуле из баранины 
Можно украсить блюдо чипсами из шалфея: В малюсенькой кастрюльке разогрейте полстакана оливкового масла. Опустите в него на несколько секунд листики шалфея. Только убедитесь, что они не мокрые. Как листики поменяют свой цвет с блекло-зеленого до ярко-зеленого, тут же вынимайте. Не пережарьте. Аромат будет просто божественный.

Рецепт кассуле из баранины Кассуле готово, можно подавать на стол.

 

Комментарии  

#4 Люция 11.10.2020 16:22
Очень вкусно и недолго в приготовлении
#3 я 28.11.2013 11:38
очень вкусно!!!
#2 Георгий 13.10.2012 13:32
только что поставил в духовку =)).. посмотрим что получиться )) .. но с марковкой добавил немного авокадо для аромата ))
#1 Андрей 08.06.2011 11:34
из мяса