Ингредиенты для паэльи с перепелами и нектаринами:
12 перепелов
2 апельсина
1 зеленый болгарский перец (лучше местный, а не привозной)
1 красный болгарский перец
3 нектарина
1 упаковка порезанного бекона
1 красная луковица
круглозерный рис
Чеснок, имбирь, зира, шафран, барбарис, розмарин, лавровый лист, кари, соль.
Рецепт паэльи с перепелами и нектаринами:
Выжить из двух апельсинов сок. Добавить в него столовую ложку соли, щепотку кари, два измельченных зубчика чеснока, чайную ложку натертого имбиря.
Натереть полученной смесью перепелок. Мариновать примерно 2 часа.
Порезать красную луковицу, бекон, зубчик чеснока и зеленый перец.
Обжарить все вместе на сковороде для паэльи. Жарить недолго, постоянно помешивая.
Достать перепелок из маринада. Дать немного просохнуть. Маринад сохранить.
Отодвинуть шумовкой обжаренную смесь в одну сторону. Положить на освободившееся место шесть перепелок. Накрыть их смесью, а на это место выложить оставшихся птичек. Распределить равномерно обжаренные овощи. Жарить примерно 5 минут на среднем огне, затем перевернуть каждую перепелку и обжаривать их с другой стороны еще 5 минут.
Порезать нектарины на четвертинки, косточку удалить.
Добавить дольки нектаринов в сковороду с перепелами, все аккуратно перемешать и залить жидкостью, в которой мариновалась дичь. Добавить веточку розмарина и пару лавровых листиков.
Тушить еще 10 минут на медленном огне. Следить, чтобы не подгорало, время от времени очень аккуратно помешивая,
потом поставить в духовку и запекать до готовности. Обжарить на сковороде порезанный полукольцами красный перец, добавить туда рис, дольку чеснока, барбарис, зиру и шафран (предварительно истолченные в ступке).
Лавровый лист и розмарин удалить из сковороды. Готовить, постоянно подливая бульон.
Когда рис будет готов, достаньте из духовки подрумянившихся перепелок и нектарины. Выложите их сверху на рис и на очень медленном огне подержите еще минут пять. Выключите огонь, дайте блюду отдохнуть, но не остыть и подавайте.