Ингредиеты для свинины по-китайски:
250 г свинины (предпочтительно вырезки)
1,5 ст. л. кукурузной муки
1 красный болгарский перец
1 красный перец-чили
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
белый молотый перец
соль
на гарнир 250 г вареного риса
Рецепт приготовления свинины по-китайски:
Мясо нарежем тонкими полосками, стараясь перерезать волокна под углом 45°.
Добавляем в мясо соль, белый перец, муку и тщательно перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону, займемся овощами.
Из перца-чили удаляем семена. 1 побег зеленого лука, чеснок, имбирь и перец-чили мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками. Все перемешиваем.
Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и крахмал, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем.
В воке или толстостенной чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем мясо и обжариваем пока мясо не станет светлым. Достаем шумовкой мясо и откладываем на решетку вока или на отдельную тарелку. В масло, где жарилась свинина кладем смесь из овощей. Быстро обжариваем.
Возвращаем в вок свинину и все перемешиваем. Жарим еще пару минут.
Вливаем в вок заранее приготовленный соус. Перемешиваем. Нарезаем оставшийся побег зеленого лука красивыми перьями, посыпаем готовое блюдо. Рис подаем отдельно.
Рис в Китае обычно подается во время обеда в отдельной чашке. Не надо на него сильно налегать. Вы, таким образом, демонстрируете свою ненасытную сущность. Если же вам подложили в опустошенную пиалу еще порцию риса, то ее вообще не стоит трогать, а то можно обидеть хозяев. Они посчитают, что так и не смогли утолить ваш голод, и их будут терзать угрызения совести, что в Азии имеет куда большее значение, чем у нас.
Комментарии
Так мало в интернете таких блюд китайской кухни.
Но, конечно, у меня не все ингридиенты были в наличии.
Мои изменения:
1. Кукурузная мука. Пришлось молоть в блендере кукурузную крупу. Думаю, можно поспробовать заменить обычной.
2. С перцем чили аккуратно! Я добавила треть малюсенького чили. На любителя.
3. Имбирь у меня был замороженный, добавила еще и из пакетика молотого.
4. Рисового уксуса у меня нет. Использовала обычный.
5. Вместо кунжутного масла потолкла семена кунжуту и добавила оливковое.
Тем не менее у меня получилось безумно вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт, да еще и с фото!