Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом

На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).

Предпочтительнее жарить стейк на гриле, но чугунная сковорода тоже подойдет.

Ингредиенты:

Стейк из говядины, лук, сладкий перец, оливковое масло, сливки 20%.

Рецепт стейка из говядины:

Стейк из говядиныИз средней части вырезки формируем стейк и обжариваем его на предварительно прогретой сухой чугунной сковороде до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный). Для средней прожарки достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Затем помещаем сковороду в разогретую до 120 градусов духовку (духовка должна быть выключена) минут на 5. Все.

К стейку лучше подавать низкоуглеводные гарниры: овощи гриль, тыкву, шпинат, грибы и т.п. От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.

Сливочный соус со сладким перцем к стейку:

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  Лук и зеленый перец мелко изрубим.

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  В сковороду

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом  Пассеруем на оливковом масле до состояния «полупрозрачности».

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны.

Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян), зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.

 

Комментарии  

#1 Эвелин 15.05.2011 17:25
Приготовила этот стейк, а соус сделала 2х видов: один с 20% сливками, а второй с 20% сметаной. На мой вкус, со сметаной гораздо вкуснее. Огромное спасибо за отличный рецепт!