На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).
Предпочтительнее жарить стейк на гриле, но чугунная сковорода тоже подойдет.
Ингредиенты:
Стейк из говядины, лук, сладкий перец, оливковое масло, сливки 20%.
Рецепт стейка из говядины:
Из средней части вырезки формируем стейк и обжариваем его на предварительно прогретой сухой чугунной сковороде до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный). Для средней прожарки достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны.
Затем помещаем сковороду в разогретую до 120 градусов духовку (духовка должна быть выключена) минут на 5. Все.
К стейку лучше подавать низкоуглеводные гарниры: овощи гриль, тыкву, шпинат, грибы и т.п. От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.
Сливочный соус со сладким перцем к стейку:
Лук и зеленый перец мелко изрубим.
В сковороду
Пассеруем на оливковом масле до состояния «полупрозрачности».
Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны.
Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян), зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.
Комментарии