Ингредиенты для приготовления свиных ребер с фасолью, чесноком и тыквой:
свиной бок со шкуркой,
150г томатной пасты,
аджика,
соевый соус,
яблочный уксус,
чеснок,
паприка.
Для гарнира:
фасоль красная и белая,
лавровый лист,
черный перец горошком,
тыква,
свиной жир,
розмарин,
тимьян,
шалфей
Фасоль замочить в теплой воде заранее.
Рецепт приготовления свиных ребер с фасолью, чесноком и тыквой:
На внешней стороне куска свиного бока сделать глубокие ромбовидные надрезы.
В сотейник вылить 250 мл темного пива. Дать ему покипеть пару минут.
Положить 150 г томатной пасты, аджику, добавить соевый соус, мед, яблочный уксус, перетертый чеснок и копченую паприку. Добавлять всего по чуть-чуть и пробовать. По вкусу должно получиться, что-то напоминающее острый соус-барбекю. Готовить на слабом огне 5 минут.
На дно лотка для запекания вылить половину соуса, положить кусок мяса.
Сверху залить его остатками соуса. Оставить мариноваться сутки в прохладном месте.
На следующий день поставить вариться фасоль. Белую и красную отдельно.
В кастрюли с фасолью добавить лавровый лист, черный перец горошком и свиную шкуру (дань уважения французским традициям).
Пока фасоль варится, порезать тыкву двухсантиметровыми кубиками и слегка обжарить ее в свином жиру.
Фасоль отварить почти до полной готовности.
Мясо вынуть из лотка, деревянной лопаткой соскрести с него остатки соуса-маринада в отдельную миску. Мясо выложить на решетку из духовки.
Лоток хорошо вымыть. Выложить оба типа фасоли в лоток. Добавить головку чеснока, разобранную на зубчики, веточки розмарина, тимьяна и шалфея. Залить горячей водой, посолить и поставить в духовку на нижнюю полку.
Решетку с мясом расположим прямо над лотком. Таким образом, вытопившийся жир и соки из мяса будут капать прямо в лоток, на фасоль с чесноком.
Запекаем два часа. Мясо один раз переворачиваем и смазываем маринадом, разведенным водой.
Минут за 10 до окончанием готовки достаем веточки ароматных трав из лотка и кладем в него кубики обжаренной тыквы.
Фасоль выложм на большое подогретое фарфоровое блюдо, сверху выложим кусок запеченной свинины. Украсим ее листиками свежего розмарина.
Комментарии