Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом

Ингредиенты для приготовления рагу:

свиные или говяжьи ребрышки (сырые),
горох сушеный,
по банке белой и красной консервированной фасоли и банку зеленого горошка, 
соль,
соевый соус, маринад,
ароматная трава (шалфей, мята, душица),
репчатый лук,
морковь,
лавровый лист,
растительное масло,
чеснок,
паприка

Рецепт приготовления рагу:

Горсть лущеного гороха замачиваем в теплой пресной воде.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Щетку ребер зачищаем от излишков жира. Разрезаем на куски по 2-3 ребра.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Маринуем смесью соли, соевого соуса и маринада из уксуса, манго и перца чили (продается в магазине). Вместо этого можно просто смешать ложку медовой горчицы, соевый соус, бальзамический уксус и капнуть немного табаско. Я только хочу посоветовать, что бы в нем обязательно оказался какой-нибудь кисло-сладкий элемент. Маринуем несколько часов, пока размокает горох.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Дно чугунного вока выстилаем фольгой. Насыпаем ольховую стружку и кидаем пару веточек какой-нибудь ароматной травки: шалфея например, но можно и розмарин, и душицу, мяту, сушеный зверобой.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Вставляем металлическое сито.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом На него кладем замаринованные ребра. Остатки маринада размазываем по поверхности ребер.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Накрываем вок крышкой, заворачиваем концы фольги наверх, прижимаем крышку каменной ступкой для лучшей герметизации. Включаем под воком средний огонь.

Спустя полчаса открываем крышку и переворачиваем ребра на другую сторону. Закрываем опять и продолжаем коптить еще полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Пока ребра коптятся, нарезаем лук и морковку.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Ребра достаем. Фольгу сворачиваем и удаляем из вока вместе оставшейся золой.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Ребра разрезаем поштучно.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Подождав, когда вок немного остынет, добавляем в него растительное масло и пассеруем лук и морковь.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Добавляем разрезанные ребрышки. Продолжаем готовить еще минут пять.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Заливаем кипяченой водой и тушим десять минут.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Добавляем замоченный горох и готовим до его полной готовности.

Солим. Добавляем лавровый лист, банку консервированной белой фасоли, банку красной и маленькую баночку зеленого горошка.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек с горохом Варим еще 10 минут на медленном огне. Заправляем рагу толченым чесноком, молотой паприкой и мелко нарезанной мятой. Мята очень хорошо гармонирует с горохом. А если изначально готовить пожиже, получится замечательный гороховый суп.