Ингредиенты:
телячьи или свиные ребрышки,
кориандр,
зира,
черный перец горошком,
соль
Рецепт ребрышек на гриле:
Кусок мяса с пронизывающими его ребрышками разрезаем на части, в каждом кусочке по косточке.
Обсыпаем мясо смесью свежемолотых зерен кориандра, зиры и черного перца вместе с солью.
Даем полежать при комнатной температуре пару часов. Затем положим куски на решетку в разогретый гриль.
Обжарим со всех сторон, убавим жар, закроем крышку и продолжаем готовить еще около часа.
Несмотря на длительность запекания, мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. А из-за того, что приготовление происходит на решетке, у излишков жира есть возможность вытопиться и стечь вниз.