Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкойДобавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#107 Женя 17.08.2021 08:46
Токине могу понять разницу,между тефтелями и ежиками?
#106 мария 27.08.2017 15:57
я много раз так готовила очень вкусно не
#105 Анна 13.12.2016 17:43
А я в подливу выкладываю ёжики с солёной капустой, т.е. тонкий слой капусты, слой ёжиков и т.д. Ещё вкуснее получается.
#104 Нормальное 08.09.2016 19:51
Я делаю с сырым рисом и еще морковь добавляю в фарш. Они так очень нежные получаются. Вкусно очень!
#103 лариса 17.08.2016 03:10
надо приготовить :-)
#102 Аллександр Альбертыч 12.04.2016 10:44
Очень понравилось блюдо. Часто обращался на кулинарные сайты но, как правило, редко выходило вкусно. Ваш рецепт очень понравился. Спасибо!
#101 Оксана 26.03.2016 12:33
сейчас попробую приготовить.
#100 Оля 11.12.2015 11:59
Готовила ёжики из фарша с рисом и вареным и сырым. Мне понравилось больше с вареным. Ну и пусть на ёжиков не похоже, зато вкусно! И подливка вкусная!
#99 Ольга 02.05.2015 20:35
спасибо. сегодня делала первый раз в жизни ёжики. получились очень вкусненькие. :-)
#98 Наташа 20.04.2015 12:47
Очень вкусные ёжики!!! :lol: Готовила в духовке со сметаной.Пальчи ки оближешь.. :P
#97 валерия 04.03.2015 07:45
сейчас приготовлю позже отпишусь
:lol: :lol: :lol:
#96 Ирина Юрьевна 08.02.2015 14:26
Спасибо за рецепт, просто супер!!!особенн о со сметанным соусом.такие нежные ежики получились,объе денье просто
#95 Натали 18.01.2015 10:58
Очень вкусно, когда ежики в сметане и запеченные с сыром!!!
#94 Галина 21.12.2014 11:21
ООООчень вкусно!!!
#93 олеся 08.12.2014 11:18
Очень вкусно!
#92 Давид 26.10.2014 17:15
Большое спасибо! Всё получилось очень здорово!
От себя добавил немного пластиночек чеснока, когда тушил. И, конечно, обильно посыпал всё это дело кинзой и петрушкой перед подачей.
#91 Karishka 22.10.2014 15:52
Очень вкусненько получилось)))му ж оценил!!спасибо )
#90 мария 16.10.2014 13:56
очень вкусно, :-) спасибо за рецепт
#89 Анжела 12.10.2014 11:20
А вместо помидоров если пасту класть то так же просто как и помидоры только с мукой ?
#88 Лариса 31.08.2014 18:34
Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро!!!! :P
#87 Наталья 29.06.2014 12:07
сегодня приготовила! очень вкусно! спасибо!
#86 Татьяна 20.06.2014 20:14
Но в ёжики нужно класть сырой рис,тогда при тушении он вылезет из котлетки и получатся "иголочки", поэтому и ёжики, только подливки нужно побольше,т.к.ри с очень много её впитает.
#85 Сергей 27.04.2014 11:01
Спасибо получилась вкусна и быстро :-*
#84 Светлана 10.04.2014 11:25
Из двух луковиц сколько идет на фарш, а сколько на подливку?
#83 леха 30.03.2014 09:24
сейчас приготовим и попробуем.. :lol:
#82 анна 01.03.2014 16:15
это очень при очень вкусна :lol:
#81 Гульназ 17.02.2014 13:22
ням нямка!!!)
#80 галина 01.02.2014 18:27
очень вкусное блюдо))
#79 ксюша 24.01.2014 10:26
вкусняшка :lol:
#78 warstar1 22.01.2014 15:56
Цитирую Нямнямыч:
Впервые готовил. Вышло идеально!Правда я как всегда немного изменил рецепт: :-)
Аналогично! Изменил чуть-чуть, но вышло зашибись!
#77 лиза 14.01.2014 14:44
этот очень вкусное исочное блюдо . :D :lol: ;-)
#76 Сергей 06.12.2013 14:30
хороший рецепт!только в замен помидор добавил томатную пасту получилось супер!Спасибо!П олучилось очень вкусно
#75 некто 26.11.2013 15:30
спасибо большое. сейчас пойду готовить :lol:
#74 наталия 09.11.2013 08:37
ща пойду делать свекрови))))
#73 Эля 06.11.2013 11:41
Спасибо за рецепт! ЁЖИКИ СЛОВНО ПЕСНЯ! :D
#72 Dasha 27.10.2013 17:19
У меня получилось,слов но сказка :lol:
#71 Алина 30.09.2013 08:42
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
#70 александр 17.09.2013 00:38
Цитирую Нямнямыч:
Впервые готовил. Вышло идеально!Правда я как всегда немного изменил рецепт: :-)

да ладно я тоже идеально по рецепту не делаю
#69 Анастасия 11.09.2013 16:08
Вкуснотища)))) Спасибо!!!! Как раз к ужину!!!
#68 vasai 06.09.2013 12:58
неплохо,есть можно)))
#67 Оля 02.09.2013 19:27
вкусно, ароматно и нежно получилось! спасибо за рецепт!!!пригот овила ежики впервые!!
#66 ГУЛЬНАЗ 29.08.2013 09:56
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ;-) ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ,ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ :-)
#65 Анастасия 28.08.2013 18:02
Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Очень вкусно! Порадую сегодня супруга.
#64 Света 23.08.2013 20:22
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! :D
#63 Танечка 30.07.2013 13:58
:lol: Супер вкусно! Спасибо огромное автору, очень полезно и вкусно! Можно на будующее сделать с бОльшим количеством ингредиентов и заморозить. 8)
#62 Саша 29.07.2013 15:14
у меня не получилось =( я не отжал рис и все ежики развалились.
#61 Везунчик 02.07.2013 11:38
ОООоочень вкусно..)первый раз делал.. и все получилось в лучшем виде! и красиво и вкусно.. и много..)
#60 Марина Пан 13.06.2013 16:34
Очень вкусно получилось!! и быстро!!! обжарила на сковородке, подом тушила в мультиварке. Отличный рецепт!!!
#59 Нямнямыч 29.05.2013 15:56
Впервые готовил. Вышло идеально!Правда я как всегда немного изменил рецепт: :-)
#58 тамара 19.05.2013 15:46
очень вкусно спасибо
#57 никита 03.05.2013 13:19
ммм! очень вкусно :-) :lol:
#56 никита 03.05.2013 13:19
ммм! очень вкусно :-) :lol:
#55 Ирина 12.04.2013 10:26
Очень замечательный рецепт, только я еще перец свежий кладу)))
#54 алёнка 24.03.2013 10:12
Спасибо за рецепт!
Очень лёгкий и быстрый способ приготовить ёжики!
#53 Nika 24.03.2013 06:47
спасибо оч вкусно! :-)
#52 Света 19.03.2013 09:30
Спасибо! )
#51 Екатерина 19.03.2013 08:50
Спасибо, очень вкусно!
#50 татьяна 19.02.2013 09:09
:roll: спасибо за рецепт
#49 кристя 18.02.2013 13:21
ёжики супер моей семье очень понравилось :roll: :roll: :roll:
#48 Татьяна 17.02.2013 10:02
Ёжики СУПЕРРРР!!!! Мням-Мням. Спасибо огромное за рецепт.
#47 Елена 13.02.2013 03:52
Спасибо за рецепт, очень вкусные ёжики)))) :-)
#46 Елена 01.02.2013 13:14
Огромное спасибо очень вкусно получилось
#45 Елена 27.01.2013 13:42
Сейчас попробуем)))но выглядит очень вкусно,мы решили в подливку добавить соевый соус...
#44 гулька 25.01.2013 07:14
спасибо))))ммм) ))вкуснооо :-)
#43 ната 22.01.2013 10:29
буду сегодня готовить
#42 наталья 15.01.2013 11:28
Супер ежики. Очень просты в приготовлении . Всем понравились!
#41 Мария 23.12.2012 10:02
Большое спасибо за рецепт -очень вкусно ,сытно и питательно в эти морозные зимние денечки
С новым годом!
#40 оля 22.12.2012 03:26
Цитирую Инна:
Спасибо!!! Очень понравилось моей семье,

очень вкусно
:D
#39 Инна 05.12.2012 11:47
Спасибо!!! Очень понравилось моей семье,
#38 Иришка 29.11.2012 11:08
какие красивые! :-) попробую сделать на ужин