Ингредиенты:
на 300 г мяса (свинина),
100 г грибов (у меня шампиньоны, но вкуснее с белыми),
репчатый лук 1 луковка,
чеснок - долька,
полстакана сметаны,
мускатный орех,
соль
Рецепт свинины с грибами:
Мясо режем небольшими брусочками и обжариваем его на свином сале, предварительно срезанном с того же мяса).
Добавляем нарезанные не слишком мелко грибы, обжариваем.
Добавляем 100 г сметаны, чуток воды и тушим под крышкой на малом огне 40 минут.
Затем выкладываем в мясо измельченный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, добавляем соль по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. При необходимости добавляем воды.
Тушим еще 10 минут.
Если хотите приготовить много подливки, добавьте еще 50 г сметаны и чайную ложку муки, обжаренной на сухой сковороде. Разведите водой до нужной консистенции.
Подавать с любым гарниром, так и так вкусно.
Комментарии
И сочетание судя по всему очень вкусное.