Мясо свинина с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

на 300 г мяса (свинина),
100 г грибов (у меня шампиньоны, но вкуснее с белыми),
репчатый лук 1 луковка,
чеснок - долька, 
полстакана сметаны,
мускатный орех,
соль 

Рецепт свинины с грибами:

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе  Мясо режем небольшими брусочками и обжариваем его на свином сале, предварительно срезанном с того же мяса).

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе Добавляем нарезанные не слишком мелко грибы, обжариваем. 

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе Добавляем 100 г сметаны, чуток воды и тушим под крышкой на малом огне 40 минут.

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе Затем выкладываем в мясо измельченный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, добавляем соль по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. При необходимости добавляем воды.
Тушим еще 10 минут.

Если хотите приготовить много подливки, добавьте еще 50 г сметаны и чайную ложку муки, обжаренной на сухой сковороде. Разведите водой до нужной консистенции.

Подавать с любым гарниром, так и так вкусно.

Комментарии  

#8 Виктория 08.04.2015 08:18
Блюдо объедение. Сделала все по рецепту, единственное, лук добавила сразу после грибов, а не в конце. Мясо получилось очень мягким и с волшебным ароматом, грибов, сметанки и чеснока. Советую)) на гарнир пюре, очень сочетается.
#7 Олеся 12.12.2013 19:46
Класс!!! Спасибо, нашла, что искала.
И сочетание судя по всему очень вкусное.
#6 Татьяна 05.12.2013 11:23
очень вкусно где вы только берете эти прекрасные рецепты
#5 таня 04.10.2012 10:00
недавно воспользовалась этим рецептом все получилось очень вкусно
#4 Виктория 02.06.2012 10:36
В области готовки я новичёк. Всегда экспериментирую с рецептами. Чего - то не добавляю, а что наоборот, не указанное в рецепте добавляю. Готовила свинину с белыми грибами, сметаной, луком и помидорами. Сначала обжарила грибы (примерно 30 минут), затем отдельно от грибов жарила свинину до золотистой корочки минут 40). Затем отдельно от грибов и свинины пожарила нарезанный помидор и лук. Потом взяла сметану низкой жирности (пожиже) или можно взять густую, но чуть - чуть разбавить водичкой (2-3 ст/л воды) и добавила в неё укроп. Затем положила на сковороду обжаренные свинину и грибы - залила их сметаной. Минут 7 тушила. Затем добавила жареные помидоры и лук. Ещё минутки 3 и вуаля! Свинина получилась очень нежная, а укроп придал невероятный аромат! Лучший репепт - эксперимент с рецептами :)
#3 Оксана 10.01.2012 19:49
Очень вкусно и сытно! Муж в восторге!)))
#2 Любовь Валерьевна 02.09.2011 03:15
Очень нежная на вкус получилась свинина, прямо во рту тает :-)
#1 Наталья 28.08.2011 05:18
Я обжарила свинину на сливочном масле и обошлась без мускатного ореха.Очень вкусно , спасибо.