Ингредиенты:
полкило говяжьего филе,
2 столовые ложки соевого соуса для маринада + 2 столовые ложки для заправки,
2-ложки растительного масла,
1 лук,
1 большой сладкий перец или 4-6 мини перцев,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или шиитаке),
полкило зеленой фасоли,
3 зубчика чеснока,
½ чайной ложки тертого имбиря
зеленый лук.
Рецепт приготовления говядины:
Нарезаем говядину тонкими ломтиками. Чтобы мясо легче было резать, можно его слегка подморозить в морозилке. Нарезать обязательно поперек волокон, так говядина будет мягче при приготовлении.
Заливаем говядину соевым соусом, оставляем мариноваться на 15 минут, а пока занимаемся другими ингредиентами.
Промываем овощи и грибы. Лук и перец нарезаем кольцами или полукольцами, грибы, пластинками.
Вот и говядина замариновалась. Обжариваем ее в растительном масле на сковороде порядка 3 минут, переворачивая кусочки. Обжариваем партиями, чтобы кусочки не дали сока. Освобождаем сковороду.
В той же сковороде обжариваем лук и перец 3-5 минут, перекладываем овощи к мясу.
Обжариваем грибы порядка 3-5 минут.
Добавляем фасоль к грибам и жарим еще пару минут, помешивая.
Чеснок и имбирь трем на терке, отправляем в сковороду, но не обжариваем, а перемешиваем с фасолью и прогреваем.
Теперь можно выложить в сковороду мясо-овощную зажарку, залить 50-100 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности, то есть до той мягкости мяса и фасоли, которую вы любите. Кто-то час тушит, а кому-то хватает пары минут.
Заправляем по вкусу соевым соусом и подаем с лапшой или рисом, посыпав зеленым луком.