Ингредиенты для приготовления рагу:
свиные или телячьи ребрышки 300 г,
3 баклажана,
2 средних помидора,
2 красных перца,
половинка стручка острого перца,
лук порей,
растительное масло для жарки,
соль
Рецепт рагу из баклажанов с мясом:
Баклажаны нарезаем брусочками.
Ребрышки режем вдоль костей, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем в сковороду на мясо порезанные баклажаны, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут, изредка помешивая. Следите, чтобы не подгорело.
За это время нарезаем сладкий перец полосками.
Острый стручковый перец измельчаем. У меня круглый перчик, очень острый, поэтому хватит половинки без косточек.
Выкладываем весь перец в сковороду с баклажанами.
Снимаем с помидоров шкурки, нарезаем мякоть произвольными кусочками, выкладываем к баклажанам. Солим, перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой.
Тем временем нарезаем лук,
добавляем его в сковороду, накрываем крышкой. Через 5 минут готово. Выключить огонь, дать потомиться под крышкой минут 20 и можно кушать.
Не ухудшит вкусовые качества рагу из баклажанов и отсутствие мяса, в кавказской кухне такое блюдо носит название соте. Пошаговый рецепт соте из баклажанов >>
Комментарии