Рецепт буженины в фольге

Рецепт буженины в фольге

Ингредиенты для буженины:

мясо свинины мякоть задняя часть или шейка 1 кг, хотя можно больше зависит от желания.
Соль,
черный перец,
домашняя горчица,
чеснок одна головка.
Так же понадобится фольга.

Рецепт приготовления буженины в фольге:

Рецепт приготовления буженины потребует определенной сноровки, так как он довольно не простой. 

Пред тем, как приступить к приготовлению буженины, необходимо приготовить горчицу потому как продаваемая в магазинах готовая, как правило, не столь ароматна и насыщена.

Для этого берем 150 грамм (3/4 стакана) горячей воды примерной температуры 60-70 градусов, то есть не кипяток.  Растворяем в воде 1,5 столовой ложки сахарного песка и чайную ложку соли. В приготовленную смесь высыпаете по вкусу от 50 до 100 грамм горчичного порошка, после очень тщательно перемешиваете. Потом добавляете столовую ложку растительного масла и по вкусу уксуса. Я для яркости рекомендую добавить мед на кончике чайной ложки и немного выдавить лимонного сока. После полученную горчицу выдержать в теплом месте в течении как минимум 50 минут. Все, продукт готов и мы можем приступить к изготовлению буженины. 

Рецепт буженины в фольге Кусок свинины, мякоти, очень хорошо для этого подходит шейка, обработать заранее приготовленной смесью черного перца и соли.  

Рецепт буженины в фольге Нарезать мелко чеснок и этим чесноком натереть мясо при этом делая отверстия ножом в мякоти и  вводя туда чеснок  и соль с перцем.  

Рецепт буженины в фольге Далее настает время для того, чтобы использовать нашу приготовленную заранее горчицу, которой мы обильно натираем нашу буженину. 

Рецепт буженины в фольге Заворачиваем ее в фольгу и для фиксации используем зубочистки, я лично рекомендую завязки,  которые входят в комплектацию пакетов для запекания.  Укладываете готовый пакет на противень или, как я, сначала в сковороду, а потом на противень, и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку. Перед тем как отправить в духовку буженину, необходимо сделать несколько отверстий в фольге зубочисткой. 

Время приготовления зависит от размера запекаемого куска, однако скажу сразу, что килограммовый кусок запекается примерно полтора часа. За 10 -15 минут до того времени, как мясо будет извлечено из духовки, его необходимо достать, фольгу раскрыть, а температуру в духовки поднять до 200 градусов. За оставшиеся 10 минут появится аппетитная и ароматная корочка.  

Рецепт буженины в фольге После достать буженину, освободить от фольги и выложить на большое блюдо, процесс приготовления окончен. 

Подавать буженину следует с чем-то острым, лично я предоставляю трапезничающему самому выбирать, с чем острым поглотить поданную буженину, для этого я подаю мясо и с перцем и с горчицей. Приятного аппетита.

Комментарии  

#4 Татьяна 26.12.2017 19:20
Отличный рецепт! Спасибо)
#3 эдуард 09.12.2012 07:37
шейка не жирновата будет?
#2 оля 12.11.2012 11:06
Мы тоже такую делаем,вкусно, очень быстро улетает со стола
#1 Пашка 13.09.2011 08:46
Такую буженину бы, да к рюмочке-другой :-* Когда же уже выходные...