Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал
Ингредиенты для запеченого мяса:
1 кг филе шейки свинины
3 ст. л. растительного масла
6 клубней картофеля
1 головка чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
3 луковицы
1/2 стакана воды
лавровый лист
зелень укропа или петрушки
соль
Рецепт приготовления запеченого мяса:
1. Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
2. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью.
3. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом.
4. На противень с мясом вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
5. После того как мясо зарумянится (это порядка 1 часа в зависимости от величины куска), положите на противень очищенный и нарезанный брусочками картофель и лук, подсолите, полейте растительным маслом. Запекайте еще около 40 минут. Если мясо и овощи излише подрумянились, но еще не готовы, накройте противень фольгой и доведите до готовности под ней.
При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии