Рецепт печени в сметане

Ингредиенты:

говяжья печень 1 кг,
5 средних луковиц,
50-70 грамм муки,
соль,
растительное масло,
250-300 грамм 20% сметаны.

Рецепт приготовления печени:

Рецепт печени в сметане Прежде всего необходимо снять пленку с печени. Делается это просто: при помощи ножа и рук. 

Рецепт печени в сметане Нарезаем печень крупными ломтиками, 

Рецепт печени в сметане а затем уже их мельчим на тонкие полоски. 

Рецепт печени в сметане  Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем на растительном масле.

Рецепт печени в сметане Пока лук обжаривается, добавляем в печень муку и соль и тщательно перемешиваем. 

Рецепт печени в сметане Когда лук приобретет золотистый оттенок,  добавляем туда печень. Жарим ее недолго, примерно минут 10. 

Рецепт печени в сметане и добавляем сметану. В сметане тушить печень под крышкой около 20 минут. Если печень парная и вы уверены в ее чистоте, можно обойтись тремя-пятью минутами.

Рецепт печени в сметане  Готовую печень хорошо подавать с вареной картошкой.

 

Комментарии  

#113 зинаида 29.03.2023 07:20
Меня повар учила, что печень нужно слегка отбить, в муку и быстро обжарить
#112 Евгени 31.07.2022 09:33
:P :P :roll:
#111 Марина 26.08.2021 12:30
Печень получилась очень нежной и тикая вкусняшка!!! Спасибо!!! Удачи!!!
#110 Ольга 01.03.2021 16:20
Очень вкусно получилось,спас ибо
#109 Мария 02.11.2016 07:27
Рецепт классный. Готовлю не первый раз. Суперр!!!
#108 мадина 04.10.2016 18:58
Делала все по рецепту. Очень очень вкусно!
#107 Алиса 02.03.2016 01:31
Почему про морковь забыли? ;-)
Она дает кроме вкуса и цвет, блюдо выглядит привлекательнее.
К сожалению, не знаю как сюда поставить фото, так что поверьте на слово - с морковью визуалам будет приятнее.
Еще очень вкусно добавить парочку помидор, нарезанных тонкими полукружками, но это конечно уже для лета добавка.
А так - Автору рецепта - Респект! :-)
#106 Игорь 14.02.2016 05:09
В магазин за мукой лень идти.покреативл ю с панировочными сухарями
#105 Garry152 19.08.2015 16:02
Печень очень люблю!как и готовить так и кушать!рец очень прост и в то же время безумно вкусен!если хотите получить подливу просто добавьте к сметане- молока и сливочного масла!!!
#104 Наталья 14.08.2015 15:53
Мне всё понравилось!!!) ) Спасибо за хороший рецепт! :-)
#103 Маняша 10.07.2015 03:38
Очень мягкая и нежная печень получилась) только к сметане еще воды добавила)) рецепт супер!)
#102 Алена 09.06.2015 15:32
Правда очень вкусно,мы печень нелюбим, а эту семья ела с удовольствием!
#101 Елена 05.06.2015 10:30
Рецепт супер. Только я еще вместе со сметаной воды добавила,а то суховато,а так с подливой :P
#100 Гуля 15.05.2015 11:28
Обжарила 4 минуты, тушила 8 минут. Получилась очень нежная и мягкая. 20 минут много.
#99 Игорь 03.02.2015 13:42
добавил к рецепту водки-замечател ьно получилось!
#98 Олеся Олесенька 11.01.2015 15:13
очень вкусно получилось!!!я туда еще морковь добавила...полу чилось оболденно вкусно!!!
#97 печеночный сасальщик 17.12.2014 13:20
Очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт! жаль что немного соли лишканул!! а так прям с пюре идет очень хорошо!!)
#96 Юлия 17.12.2014 08:38
готовила по этому рецепту уже несколько раз, большое спасибо, очень вкусно!!!!!!!!
#95 ИРИНА 14.12.2014 09:30
получилось очень вкусно спасибо за рицептn
#94 Сирень 15.11.2014 17:13
получилось очень даже! только жарила по 2 минуты и 25 минут тушила)
#93 Тамара 11.10.2014 12:28
Приготовила по рецепту. вкусно. спасибо!
#92 okie 25.09.2014 16:57
батя задрал клянчить это блюдо теперь =\
#91 Мария 15.09.2014 15:15
получилось оч вкусно, печень мягкая и нежная, спасибо за рецепт
#90 оксана 08.08.2014 12:31
сейчас приготовила печень по вашему рецпту,действит ельно очень мягкая,спасибо.
#89 Вадим 28.07.2014 12:18
А я муку не добавляю...заче м?
#88 Наталья 16.07.2014 13:48
Получилось очень вкусно! А что бы печень не была жесткой солить её надо почти в самом конце приготовления!
#87 Ульяна 04.05.2014 16:54
Приготовила по рецепту.Но к сожалению, печень получилась жестковата.(
#86 Ляська Масяська 26.04.2014 13:21
Жарила буквально 3 минуты, под крышкой не более 10, чтобы не стала как подошва(печень готовится очень быстро). Добавила кусочек сливочного масла перед тушением. Подается на подушечке из гречневой кашки. Бесподобно вкусно!
#85 Анастасия 10.04.2014 11:19
Вкусно!Хороший рецепт!
#84 Денис 21.03.2014 14:59
а я сметану пополам с майонезем добавил ВКУСНО
#83 Татьяна 28.02.2014 05:08
Цитирую алексей:
меньше времени обжаривайте ! от пережаривания твердеет

Меня очень огорчает большое количество орфографических ошибок в комментариях. Друзья, надо любить свой родной язык!
#82 алексей 27.02.2014 14:19
Цитирую Натали:
За рецепт спасибо конечно, но говяжья печень все равно получилась жесткой.... Делала все строго по рецепту!!! Да, говяжья печень– не куриная....

меньше времени обжаривайте ! от пережаривания твердеет
#81 Lyudmila 30.01.2014 03:54
Spasibo ochen' prosto i vkysno!!!
#80 Владимир 25.01.2014 20:21
Цитирую Натали:
За рецепт спасибо конечно, но говяжья печень все равно получилась жесткой.... Делала все строго по рецепту!!! Да, говяжья печень– не куриная....

нет! это печень была неправильной! а не рецепт!
готовте с душой!
и не покупайте печень из аргентины, бог весть что они туда кладут..
#79 Владимир 25.01.2014 20:14
Рецепт замечательный, гут, готовил уже не раз по нему, а тут вот немного напутал и лук добавил до обжарки, уже в обжареную печёнку, но получилось отлично, вкусняшка хрустяшка..))
#78 Натали 25.01.2014 11:23
За рецепт спасибо конечно, но говяжья печень все равно получилась жесткой.... Делала все строго по рецепту!!! Да, говяжья печень– не куриная....
#77 Тамара 24.01.2014 10:41
И правда очень даже не плохо. С гречкой очень здорово!
#76 Тома 16.01.2014 14:59
Только что приготовила такое блюдо, но печень прокрутила в мясорубке потому что муж не любит целые куски. Получилось очень вкусно, но я еще пол литра воды добавила, чтобы соус получился, почему то никто не прокоментировал этот момент, или я что то не так сделала?
#75 Настя 04.01.2014 11:38
Ммм вкуснятина просто!!!!Сегод ня ещё готовлю
#74 Ольга 23.12.2013 14:52
Вкусняшка , спасибо !!!
#73 Оксана 14.12.2013 13:36
Приготовила по вашему рецепту !Очень получилось вкусно! Спасибо большое!С/У Оксана. :-)
#72 Инна 09.11.2013 16:55
:lol: Ребята...этот рецепт моя бабушка знает...хотя. нормальный,спор у нет
#71 Рая 08.11.2013 10:13
спасибо за рецепт !!!!
#70 ЮЛЯ 24.10.2013 16:34
Очень вкусно,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
#69 Анна 18.10.2013 14:56
Очень вкусно!!!!!!!!! !!!!!!
#68 Я 01.10.2013 18:28
Приготовила по рецепту - такой мягкой и нежной никогда еще не получалось. Огромное спасибо
#67 повар 08.09.2013 14:28
все очень вкусно было!!!!спасибо за рецепт)))но жирно...
#66 людмила 03.09.2013 10:03
получилось очень вкусно,хотя кусок был по качеству не очень,а получилась мягкая и сочная.Я тоже добавила укроп,спасибо за рецепт,взяла на заметку.
#65 Иринка 29.08.2013 15:04
Не снимаю пленку никогда. У меня получается очень красиво внешне. Кусаешь- упруго, но внутри просто нежнейше.
#64 Люся Нежность 25.08.2013 15:40
Только что приготовила! Очень вкусно! Спасибо!
#63 мартин 23.08.2013 11:37
Цитирую Олюшка:
а я наоборот в морозилку минут на 15 ложу чистится замечательно!

кладу надо говорить.а так действительно вкусно
#62 Олюшка 21.08.2013 08:24
Цитирую Эля:
Совет начинающим: чтоб легче снять пленку с печени, положите ее на минут 10 в теплую воду. Поначалу не могла снять пленку, вот нашла такой совет. Делюсь со всеми

а я наоборот в морозилку минут на 15 ложу чистится замечательно!
#61 Наталия 09.08.2013 18:26
Вот готовлю щас положила кучу укропа, пахнет просто обалденно, прень как мартовский кот крутиться, ждет пока скажу "иди кушать"
#60 Валентина 02.08.2013 17:37
Спасибо за рецепт- не знала о муке. Получилось нежно и ароматно( положила из мельченный чеснок).
#59 Настя 28.07.2013 14:15
Очень вкусно!
#58 Сергей 27.07.2013 06:53
Готовлю по этому рецепту,но всёже лучше сначала вымочить печень в молоке,она становится очень нежной.
#57 Святослав 10.07.2013 05:04
Спасибо за рецепт, пойду готовить с добавлением укропа.
#56 Кристи 02.07.2013 16:18
Всегда готовлю по этому рецепту...Спаси бо!Иногда спрыскиваю лимонным соком, нравится сочетание лёгкой кислинки с печенью в сметанке...
#55 Anastasia 19.06.2013 02:07
Правда очень вкусно получилось!Мне нравится в сочетании с рисом. Мужу с картофелем. Ну и конечно же свежий салатик!
#54 антонинка 16.06.2013 15:08
спасибо ;-)большое:-)оч ень вкусно.
#53 Татьяна 01.06.2013 03:56
Очень вкусно ,спасибо за рецепт))
#52 александр 21.05.2013 09:33
в этом рецепте не хватает зелени. печень в сметанном соусе готовится с большим количеством укропа. это я вам как шеф-повар известного московского ресторана говорю.
#51 Яна 30.04.2013 15:04
Спасибо за рецепт! Получилось обалденно вкусно, а главное быстро и с небольшими затратами
#50 Ксю 30.04.2013 04:27
А можно ещё добавить морковь кубиками и перец красный сладкий и получится Гуляш из печени!
#49 Эля 27.04.2013 05:12
Совет начинающим: чтоб легче снять пленку с печени, положите ее на минут 10 в теплую воду. Поначалу не могла снять пленку, вот нашла такой совет. Делюсь со всеми
#48 Галина 06.04.2013 15:10
Спасибо за рецепт, очень, вкусно.
#47 Игорь 01.04.2013 10:21
Спасибо! Вкусно!
#46 Дмитрий 25.03.2013 16:55
Очень вкусно! Рекомендую!
#45 Анна 20.03.2013 14:43
Спасибо печень получилась обалденной вкусной побольше таких рецептов!!! :roll:
#44 Ирина 16.03.2013 09:20
Приготовила на обед. быстро и очень вкусно! думаю, что этот рецепт приживется в нашей семье. :roll: спасибо.