Ингредиенты:
говяжья печень 1 кг,
5 средних луковиц,
50-70 грамм муки,
соль,
растительное масло,
250-300 грамм 20% сметаны.
Рецепт приготовления печени:
Прежде всего необходимо снять пленку с печени. Делается это просто: при помощи ножа и рук.
Нарезаем печень крупными ломтиками,
а затем уже их мельчим на тонкие полоски.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем на растительном масле.
Пока лук обжаривается, добавляем в печень муку и соль и тщательно перемешиваем.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем туда печень. Жарим ее недолго, примерно минут 10.
и добавляем сметану. В сметане тушить печень под крышкой около 20 минут. Если печень парная и вы уверены в ее чистоте, можно обойтись тремя-пятью минутами.
Готовую печень хорошо подавать с вареной картошкой.
Комментарии
Она дает кроме вкуса и цвет, блюдо выглядит привлекательнее.
К сожалению, не знаю как сюда поставить фото, так что поверьте на слово - с морковью визуалам будет приятнее.
Еще очень вкусно добавить парочку помидор, нарезанных тонкими полукружками, но это конечно уже для лета добавка.
А так - Автору рецепта - Респект!
Меня очень огорчает большое количество орфографических ошибок в комментариях. Друзья, надо любить свой родной язык!
меньше времени обжаривайте ! от пережаривания твердеет
нет! это печень была неправильной! а не рецепт!
готовте с душой!
и не покупайте печень из аргентины, бог весть что они туда кладут..
кладу надо говорить.а так действительно вкусно
а я наоборот в морозилку минут на 15 ложу чистится замечательно!