Ингредиенты для ленивых голубцов:
500 г фарша говядина+свинина,
1/4 кочана капусты,
полстакана риса,
1 луковица,
стакан томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты,
1 яйцо,
соль и перец по вкусу,
пара стрелок зеленого лука по желанию.
Рецепт приготовления голубцов:
Рис варим до готовности, воду сливаем. Варите рис по инструкции (время варки зависит от сорта риса, его обработки, посмотрите на упаковке вашего риса), старайтесь не переварить, чтобы он не превратился в кашу. И поставьте кипятиться еще кастрюльку воды, она нам понадобится для смягчения капусты и приготовления заливки для голубцов.
Тем временем шинкуем капусту довольно крупно. Самое простое - воспользоваться нарезкой кухонного комбайна, но можно и вручную. Под нож пускаем и луковичку. Капусту заливаем кипятком, оставляем минуты на 3 для смягчения. Воду сливаем в чашку, но не выливаем ее, а будем использовать для заливки.
С готового риса воду сливаем в раковину (хотя, можете выпить, рисовый отвар полезен для желудка), рис откидываем на друшлаг и промываем холодной водой, даем ей стечь. Смешиваем рис, мясной фарш, яйцо, капусту с луком. Солим, перчим по вкусу.
Лепим небольшого размера котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов С.
Заливаем кипятком (помните, вод оставалась с капусты? её и используем), смешанным с томатной пастой, или томатным соком пополам с капустной водой, солим. Заливаем голубцы так, чтобы они утопали в соусе хотя бы наполовину.
Отправляем форму в духовку и готовим ленивые голубцы порядка 30-40 минут. Подаем горячими. Гарнира голубцы не требуют.
Комментарии