Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса, 
2 луковицы, 
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.

Сливочная подливка:

3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Тефтели с рисом и подливкой Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Тефтели с рисом и подливкой Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. 

Тефтели с рисом и подливкой Размещаем в форме для выпечки.

Тефтели с рисом и подливкой Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Тефтели с рисом и подливкой Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Тефтели с рисом и подливкой Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Тефтели с рисом и подливкой Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Тефтели с рисом и подливкой Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Тефтели с рисом и подливкой Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Тефтели с рисом и подливкой Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Комментарии  

#2 Маргарита 05.11.2015 18:11
Очень просто быстро и вкусно, буду сейчас постоянно так делать.ещё я их сверху посыпала сыром.
#1 Ludmila 22.10.2015 09:38
Ochenj vkusno. I ne tak tjazelo prigotovitj. Rekomenduju