Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность в 100 гр: 203 ккал
Ингредиенты для приготовления яичного супа с сыром и зеленью:
2 яйца
0,5 ст. л. лимонного сока
200 г сухого риса
50 г твердого сыра
1 стакан куриного или мясного бульона
веточка петрушки для украшения
соль
Рецепт приготовления яичного супа с сыром и зеленью:
1. Яйца охладите и отделите желтки от белков. В отдельной посуде белки взбейте венчиком или миксером до образования плотной пены.
2. Рис промойте несколько раз в проточной воде, затем, залейте на несколько минут кипятком. Вскипятите в кастрюле воду и сварите в ней рис, посолите. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
Добавьте к рису яичные желтки и все хорошо перемешайте.
3. Взбитые яйца смешайте с лимонным соком, бульоном и еще раз все хорошо взбейте.
4. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.
Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.
При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.
Комментарии