Это творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
Ингредиенты для рулета:
Тесто:
300г муки,
200г творога (он должен быть достаточно сухим, но без крупинок),
75г масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра 1 лимона,
50г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
50г миндаля,
щепотка соли.
Начинка:
150г мака,
150г молока,
65г сахара.
Украшение:
10г сливочного масла,
2 ст.л. сахарной пудры.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Духовка 180°С
Рецепт приготовления рулета:
Делаем начинку. Мелем мак в кофемолке. Молоко с сахаром доводим до кипения, заливаем этим сиропом размолотый мак, остужаем до комнатной температуры.
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
Добавляем натертое на терке холодное масло. Перемешиваем, чтобы кусочки масла покрылись мукой.
Добавляем творог.
Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.
Замешиваем тесто.
Расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Холодное тесто раскатываем, посыпаем размолотыми поджаренными орехами.
Складываем втрое.
Раскатываем вновь.
Намазываем раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.
Сворачиваем рулет.
Перекладываем на противень.
Выпекаем 40-50 минут при 180°С. Достаем, еще горячим смазываем маслом и посыпаем пудрой.
Можно есть еще теплым.