Творожно-маковый рулет

Это творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.

Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Ингредиенты для рулета:

Тесто:
300г муки,
200г творога (он должен быть достаточно сухим, но без крупинок),
75г масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра 1 лимона,
50г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
50г миндаля,
щепотка соли.

Начинка:
150г мака,
150г молока,
65г сахара.

Украшение:
10г сливочного масла,
2 ст.л. сахарной пудры.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Духовка 180°С

Рецепт приготовления рулета:

Творожно-маковый рулет  Делаем начинку. Мелем мак в кофемолке. Молоко с сахаром доводим до кипения, заливаем этим сиропом размолотый мак, остужаем до комнатной температуры.

Творожно-маковый рулет  Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

Творожно-маковый рулет  Добавляем натертое на терке холодное масло. Перемешиваем, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

Творожно-маковый рулет  Добавляем творог.

Творожно-маковый рулет  Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

Творожно-маковый рулет  Замешиваем тесто. 

Творожно-маковый рулет  Расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Творожно-маковый рулет  Холодное тесто раскатываем, посыпаем размолотыми поджаренными орехами.

Творожно-маковый рулет  Складываем втрое.

Творожно-маковый рулет  Раскатываем вновь.

Творожно-маковый рулет  Намазываем раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

Творожно-маковый рулет  Сворачиваем рулет. 

Творожно-маковый рулет  Перекладываем на противень.

Творожно-маковый рулет  Выпекаем 40-50 минут при 180°С. Достаем, еще горячим смазываем маслом и посыпаем пудрой.

Творожно-маковый рулет  Можно есть еще теплым.