Баклажаны, запеченные с мясом

Восхитительное блюдо из разряда запеченных в духовке. Доминируют в нем баклажаны, а дополняют вкусовую гамму помидоры, лук, мясо, и, конечно же, специи.

Ингредиенты:

2 баклажана,
1 средняя луковица,
400 г говядины,
2 помидора,
3 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1/4 чайной ложки соли или по вкусу,
щепотка тмина,
щепотка черного перца,
стакан воды,
пучок петрушки,
2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны, запеченные с мясом Баклажаны нарезаем кружочками. Если баклажаны у вас горчат, их нужно будет вымочить часок в слегка подсоленной воде.

Баклажаны, запеченные с мясом Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Баклажаны, запеченные с мясом Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Баклажаны, запеченные с мясом Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Баклажаны, запеченные с мясом Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Баклажаны, запеченные с мясом Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.

Баклажаны, запеченные с мясом Добавляем к мясу соль, черный перец, тмин, измельченный чеснок и томатную пасту, тушим минуты 2, постоянно помешивая.

Баклажаны, запеченные с мясом Заливаем водой, доводим до кипения и тушим под крышкой около часа, до мягкости мяса.

Баклажаны, запеченные с мясом Тем временем обжариваем баклажаны в растительном масле, до золотистой корочки с каждой стороны.

Баклажаны, запеченные с мясом Духовку разогреваем до 200 градусов С. Выкладываем мясо вместе с соусом в форму для запекания.

Баклажаны, запеченные с мясом Поверх мяса слой баклажанов.

Баклажаны, запеченные с мясом На баклажаны слой помидоров.

Баклажаны, запеченные с мясом И последний слой - чередуем кружочки баклажанов с помидорами.

Баклажаны, запеченные с мясом Посыпаем зеленью. На этом этапе можно посыпать овощи сыром и с ним запечь. Запекаем в духовке 40 минут.

Этот рецепт оставляет много вариантов для творчества. Овощи могут быть абсолютно любые и положены в любом порядке. Один нюанс: если будете использовать картошку, лучше положить ее на самое дно, под мясо, так она лучше пропечется, или хотя бы на слой мяса. Кабачки, сладкий перец - все сюда сгодится.