Ингредиенты для шарлотки:
Для теста (на 6-8 порций):
3 крупных яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки (просеянной),
щепотка ванильного сахара,
щепотка корицы молотой,
1-2 ст.л. коньяка
Для начинки:
1-2 средних яблок,
1 крупная плотная сочная груша,
сливочное масло для смазывания формы
Рецепт шарлотки с грушей:
Яблоки промыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевинку (у меня были яблоки с жесткой шкуркой, поэтому я срезала еще и кожицу). Грушу также промыть, нарезать ломтиками (без сердцевины, но уже с кожурой). Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму.
В миске взбить венчиком или миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, вымешать до растворения кристалликов.
Добавить муку, перемешать. Влить коньяк (он придаст тесту пышность, т.к. алкоголь испаряясь оставит пористую структуру, детям такую шарлотку есть можно, алкоголь уйдет).
Тесто получиться более жидкое, чем на оладьи. Залить тестом подготовленные фрукты.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 и выпекать примерно 40 минут. Сверху может образоваться тонкая корочка.
Комментарии
напиши свой рецепт и не умничай и если ты знаешь рецепт че ты сдесь забыла
господи какая ж ты зануда!
Так же, яблоки можно заменить на апельсины. Необычно и ярко получается!
Всем приятно аппетита!