Вполне бюджетный, но один из вкуснейших и сытнейших вариантов рыбного супа - это уха из рыбьих голов - яркая, наваристая и золотистая! Подойдут для этой ухи головы любой красной рыбы - семги, форели, горбуши, лосося. Можно добавить в этот рыбный суп и филе красной рыбы, но особого навара с филе не получится, просто будет больше гущи. Готовим.
Ингредиенты для ухи на 1,5 л воды:
1 голова красной рыбы (600 г),
картофель крупный 1 шт.,
морковь средняя 1 шт.,
репчатый лук 2 шт.,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка желтого шафрана,
пучок укропа,
1/4 чайной ложки красного острого перца,
соль по вкусу,
сметана.
Рецепт приготовления ухи:
Готовим юшку - варим рыбью голову в подсоленной воде примерно 15 минут с момента закипания. Когда сварится - голову вынимаем.
Картофель и морковь чистим, режем кубиками. Лук чистим и измельчаем. Отправляем овощи в юшку. Варим до готовности, около 10 минут с момента закипания. Тем временем выбираем из рыбьей головы мясо, мозг, жир и тоже кладем в уху.
Заправляем уху шафраном, паприкой и острым перчиком, оставляем минимум минут на 15 под крышкой, лучше даже накрыть толстым полотенцем.
Подаем вкусную, аппетитную уху из рыбьей головы со сметаной, заправив свежим укропчиком.