Холодные супы

Огуречное гаспачо с мятойИнгредиенты на 16 порций: 7 больших огурцов, 1 красная луковица (или белый-сладкий), молодой лук 2 штуки, пучок рукколы, 2 головки молодого чеснока (или три зубчика "старого"), пучок мяты, небольшой пучок шнитт-лука, пару ложек свежего лимонного сока (или лайм), соль-перец, оливковое масло

БотвиньяДля супа нам нужны: ботва от свеклы сорта «мангольд» - с 2 свекол, 5 столовых ложек яблочного уксуса, два огурца, свежий укроп и зеленый лук, горчица, хрен, две луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп, 6 раков, стерлядь (600-800 г), речная форель (600-800г), 6 картофелин

рецепт приготовления мясной окрошки на кефиреИнгридиенты на 4-5 порций окрошки: горошек — 1/2 чашки, кинза — 1/2 чашки (нарезать), укроп — 1/4 чашки (нарезать), зеленый лук — 1/4, чашки (нарезать), огурец — 1/4 Чашки (нарезать), говядина или сосиски — 220 грамм, яйца — 3 штуки (отварить вкрутую), морковь — 1 штука (отварить), картофель — 2 Штуки, кефир — 2 чашки, вода — 1,5 стакана, черный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на квасе с колбасой с фотографиямиДля приготовления окрошки нам нужно: картошка 4 шт, лук репчатый или зеленый, зелень укропа, огурцы свежие, колбаса вареная 300 гр, яйца 3 шт, соль, перец, квас

Суп Гаспачо рецепт приготовления пошаговый с фотографиямиНа шесть порций гаспачо нам понадобится: 8 помидоров (1,6 кг); 2 красных болгарских перца; восемь молодых огурчиков (800 г); одна черствая пшеничная булочка граммов на 250; одна небольшая белая или красная луковица; 3-4 зубчика молодого чеснока; 800 г клубники; 2-3 тонюсеньких ломтика сыровяленого окорока (хорошо бы, если это был хамон иберико); хорошее оливковое масло (150 мл); половинка лимона; перец чили; хересный или бальзамический уксус; соль; черный перец.

Рецепт приготовления супа с томатным соком, огурцами и гренкамиИнгредиенты для супа: 2 больших огурца, 2 больших помидора, 1 красный болгарский перец, 1 средняя луковица, 800 мл консервированного томатного сока, соль, гренки

Рецепт приготовления окрошкиДля приготовления окрошки нам нужно: 300 г филе говядины, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кефира, соль

Рецепт приготовления свекольникаДля приготовления свекольника необходимы продукты: 3 небольшие свеклы, по 1 пучку зелени, петрушки, укропа и лука, 1 стакан кваса, соль, черный молотый перец, сметана для заправки