Холодные супы
Готовим вкусные холодные супы по проверенным рецептам.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: свекла (большая) – 1 шт., картофель – 5 шт. (небольших), огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., тан (айран) – 1.5 л, вода – 0,5 л, майонез – 200 г, лук зеленый – 1 п., укроп – 1 п., соль по вкусу, чеснок – 6-7 зубков.
- Автор: Tanya4485 специально для foto-recepti.ru ©
Ингредиенты на 16 порций: 7 больших огурцов, 1 красная луковица (или белый-сладкий), молодой лук 2 штуки, пучок рукколы, 2 головки молодого чеснока (или три зубчика "старого"), пучок мяты, небольшой пучок шнитт-лука, пару ложек свежего лимонного сока (или лайм), соль-перец, оливковое масло
- Автор: Ника Белоцерковская
Для супа нам нужны: ботва от свеклы сорта «мангольд» - с 2 свекол, 5 столовых ложек яблочного уксуса, два огурца, свежий укроп и зеленый лук, горчица, хрен, две луковицы, лавровый лист, черный перец горошком, сушеный укроп, 6 раков, стерлядь (600-800 г), речная форель (600-800г), 6 картофелин
- Автор: Влад Пискунов
Ингридиенты на 4-5 порций окрошки: горошек — 1/2 чашки, кинза — 1/2 чашки (нарезать), укроп — 1/4 чашки (нарезать), зеленый лук — 1/4, чашки (нарезать), огурец — 1/4 Чашки (нарезать), говядина или сосиски — 220 грамм, яйца — 3 штуки (отварить вкрутую), морковь — 1 штука (отварить), картофель — 2 Штуки, кефир — 2 чашки, вода — 1,5 стакана, черный перец, соль
- Автор: Влад Пискунов
На шесть порций гаспачо нам понадобится: 8 помидоров (1,6 кг); 2 красных болгарских перца; восемь молодых огурчиков (800 г); одна черствая пшеничная булочка граммов на 250; одна небольшая белая или красная луковица; 3-4 зубчика молодого чеснока; 800 г клубники; 2-3 тонюсеньких ломтика сыровяленого окорока (хорошо бы, если это был хамон иберико); хорошее оливковое масло (150 мл); половинка лимона; перец чили; хересный или бальзамический уксус; соль; черный перец.
- Автор: Влад Пискунов