Борщи

Борщ с пампушкамиИнгредиенты для борща: 800 г говяжьей грудинки с косточкой, 1 крупная свёкла, четверть среднего капустного кочана, 3 не очень больших картофелины, 1 + 1 средних луковицы (для бульона и в сам борщ), 1  + 1 средних морковки (для бульона и в сам борщ), 2 небольших болгарских перца, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 1/3 лимона, пучок укропа, пучок петрушки, пару-тройку лавровых листиков, соль, сахар, чёрный молотый перец, растительное масло для обжарки. Для пампушек: 350-400 г муки, 1 стакан воды, 1,5 ч.ложки сухих дрожжей,0,5 + 0,5 ч.ложки соли (в тесто и в заливку), 1 ст.ложка без горки сахара, 2 ст.ложки молока, 3 + 3 ст.ложки растительного масла (в тесто и в заливку), 2 зубчика чеснока.

Борщ быстрого приготовленияПонадобятся: говяжьи или свиные ребрышки 300 г, 1 крупная картофелина, 1 крупная морковь, 1 средняя свекла, 1 крупный помидор, лук-порей 3 шт (или обычный репчатый), соль, специи, зелень

Борщ летний со щавелем и крапивойЭто не тот "зеленый борщ", к которому все привыкли, в нашем борще будет присутствовать и свекла. Нам понадобятся: свинина на кости (лучше ребрышки), щавель 500 г (консервированный или свежий), свекла 500 г, картофель 500 г, помидоры 300 г, перец сладкий 1 шт, морковь средняя 1 шт, масло растительное, яйца, перец острый, соль, свежая зелень – крапива, лук, петрушка, укроп.

царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиямиИнгредиенты для царского борща: говядина 350 г, капуста 1/4 кочана, свекла  3 средних, картофель  3 шт, морковь 1 шт, красный болгарский перец  1 шт, помидоры в собственном соку 250 г, чеснок 2 зубчика, луковица  1 шт, чернослив  6-8 шт, имбирь, черный перец горошком 2-3 шт., сладкая паприка по вкусу, растительное масло  150 мл, бальзамический уксус 2 ложки, лимон 1/2, говяжий бульон 1,5 литра, лавровый лист  по вкусу

Рецепт приготовления борща с грибамиИнгредиенты для приготовления борща с грибами: 50 г сухих или 200 маринованных грибов, 1,8 л мясного или куриного бульона, 2 больших свеклы, 0,5 кочана белокочанной капусты, 2 больших моркови, 2 средних луковицы, 30 г петрушки, 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 2 больших помидора, 3 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. пшеничной муки, лавровый лист, перец горошком, соль

Рецепт приготовления борщаПродукты для приготовления борща: 300 г говяжьих ребер, 4 сосиски, 200 г копченой свинины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 0,5 лимона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, сметана, зелень