Супы

Суп куриный с перловкой2,5 л воды, 3 куриные ножки, 2 сухих лавровых листа, 5 перца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, ⅓ - ½ стакана перловки, 2-3 картофелины, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Уха из головы красной рыбыИнгредиенты для ухи на 1,5 л воды: 1 голова красной рыбы (600 г), картофель крупный 1 шт., морковь средняя 1 шт., репчатый лук 2 шт., 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка желтого шафрана, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного острого перца, соль по вкусу, сметана.

Суп гороховый с копчеными ребрышкамиИнгредиенты для супа: 450-500 г копченых свиных ребрышек,  кость говяжья или куриный суповой набор для бульона, 2,5-3 л воды, 1 сухой лавровый лист, 5-7 горошин острого перца, 450 г сушеного гороха, 3 средних картофелины, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 1 луковица, 1-2 моркови, 2 стебля сельдерея,  3 зубчика чеснока,  соль, перец по вкусу.

Тайский суп Том ЯмИнгредиенты для супа: куриный бульон 1 литр, лемонграсс 2 стебля, чеснок (небольшая головка) или галангал 1 средний корень (70г), листья каффир-лайма  7 листьев, рыбный соус Nam Pla 4 столовые ложки (60мл), чили паста 2 столовые ложки (30мл), 1/2 лайма, грибы 100г, чили перец 1 - 15 шт. на ваш вкус, креветки 0,5 кг кинза  - немного, соль по вкусу.

Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: 1 куриная грудка или окорочек, 1 сладкий желтый перец, зеленый лук, соль, специи. Для лапши: 1 яйцо, мука

Суп с тефтелямиНа первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть: во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне, а в фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом. Нам понадобятся: З00 г фарша свинина с говядиной, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1/3 стакана риса, соль, перец, мука, 1 средняя морковь, 1 крупная картофелина, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 помидор, растительное масло, зелень

Рецепт грибного супаДля приготовления супа нам нужно: грибы, картофель, соль, перец, лук репчатый, зелень

рецепт приготовления ухи с фенхелем, сельдереем и ракамиДля супа нужны: рыба; 1 средний фенхель; луковица; морковка; четвертинка корневого сельдерея; пять зубчиков чеснока; апельсиновая корочка; лавровый лист; рюмка анисовой водки или звездочка бадьяна; стакан белого сухого вина; 1 кг картофеля; три яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках с фотографиямиИнгредиенты на 3-хлитровую кастрюлю супа: свиные ребрышки 300 г, банка консервированной фасоли в томатном соусе, 2 средних картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, приправа хмели-сунели, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления супа хинкалИнгредиенты для приготовления супа хинкал: грудинка, морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль, яичная лапша (мука, яйца)

Рецепт приготовления супа Ингредиенты для приготовления супа: 300 гр филе молодой говядины, 4 картофелены, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 гр тонкой вермишели, растительное масло для жарки, соль по вкусу

Рецепт приготовления сырного супаИнгредиенты для приготовления сырного супа: 1 л воды, 300 гр вареной колбасы, 200 гр плавленого сыра, 4 клубня картофеля, по 2 небольшие моркови и луковицы, соль, перец

Рецепт приготовления тройной ухиИнгредиенты для приготовления тройной ухи: 150 г филе судака, 150 г филе осетрины, 1 тушка окуня, 2 ст. л. пшена, 1 небольшой клубень картофеля, 1 небольшая морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 маленькая луковица, лавровый лист, соль, перец душистый, перец черный молотый

Рецепт рыбного супа с плавленым сыромИнгредиенты для приготовления рыбного супа с плавленым сыром: 150 г филе осетрины, 1 большой клубень картофеля, 1 небольшая луковица, 100 г плавленого или мягкого козьего сыра, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, соль

Рецепт приготовления деревенского супаИнгредиенты для приготовления деревенского супа: 250 г говядины без костей, 2 больших клубня картофеля, 3 ст. л. ячневой крупы, 50 г кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 большой помидор, 50 г сельдерея, 1 маленькая морковь, 2 ст. куриного или мясного бульона, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, соль, 1 луковица

Рецепт супа из баранины с ячневой крупойИнгредиенты для супа из баранины: 300 г бараньих ребрыше, 1 крупная морковь, 1,5 л воды, 100 г сельдерея, 1 большой помидор, 1/2 болгарского перца, 1 маленькая луковица, 200 г консервированной кукурузы, 100 г ячневой крупы, соль, перец черный молотый, зеленый лук

Рецепт приготовления супа-гуляша из говядиныИнгредиенты для приготовления супа-гуляша из говядины: 200 г копченых свиных ребрышек, 250 г филе говядины, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 больших клубня картофеля, 1 ст. л. томатной пасты, 1 большой помидор, 4 ч. л. паприки, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 л говяжьего бульона, соль, перец черный молотый, веточки укропа

Рецепт приготовления супа из говядины с ячневой крупой и сельдереемИнгредиенты для супа из говядины: 100 г ячневой крупы, 2 л воды, 1 бычий хвост или 250 г мяса говядины на косточке, 2 больших моркови, 4 лавровых листа, 3 ст.л. сливочного масла, 1 небольшой пучок петрушки, 2 больших луковицы, 100 г сельдерея, соль, перец черный молотый, зеленый лук

Рецепт приготовления куриного супа с черносливомИнгредиенты для куриного супа с черносливом: 250 г мяса куриной грудки, 150 г чернослива, 100 г сухого риса, 1 лавровый лист, 2 л воды, 1 небольшая луковица, 1, стебель лука-порея, соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупойПродукты для приготовления куриного супа: 0,5 курицы среднего размера , 2 клубня картофеля , 2 моркови , 2 луковицы , 50 г гречневой крупы , 25 г растительного масла для жарки , соль , душистый перец горошком , зелень