Ингредиенты:
1 стакан кокосового молока,
2 куриные грудки без костей и кожи,
¾ стакана грецких орехов,
¾ стакана миндаля,
½ стакана тертого кокосового ореха,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
¾ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
½ стакана растительного масла.
Рецепт приготовления курицы:
Нарезаем филе куриных грудок поперек волокон.
Опускаем кусочки в кокосовое молоко и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем молоко сливаем. Курицу посыпаем перцем, чесноком и солью со всех сторон. Откладываем на минуту в сторону.
В кухонном комбайне измельчаем грецкие орехи, миндаль,
тертый кокосовый орех
как можно мельче.
Обваливаем кусочки курицы в ореховой смеси, немного вдавливая ее в куриное филе, чтобы получилась равномерная панировка.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем кусочки курицы до золотистой корочки с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить панировку.
Поджаренные кусочки перенесите на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Подавать грудки теплыми с салатом или рисом. Для усиления орехового вкуса можно сдобрить курицу ореховым соусом перед подачей на стол.