Куриная грудка в ореховой панировке

Куриная грудка в ореховой панировкеИнгредиенты:

1 стакан кокосового молока,
2 куриные грудки без костей и кожи,
¾ стакана грецких орехов,
¾ стакана миндаля,
½ стакана тертого кокосового ореха,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
¾ чайной ложки соли (или соль по вкусу),
½ стакана растительного масла.

Рецепт приготовления курицы:

Куриная грудка в ореховой панировкеНарезаем филе куриных грудок поперек волокон. 

Куриная грудка в ореховой панировкеОпускаем кусочки в кокосовое молоко и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем молоко сливаем. Курицу посыпаем перцем, чесноком и солью со всех сторон. Откладываем на минуту в сторону.

Куриная грудка в ореховой панировкеВ кухонном комбайне измельчаем грецкие орехи, миндаль,

Куриная грудка в ореховой панировкетертый кокосовый орех

Куриная грудка в ореховой панировкекак можно мельче.

Куриная грудка в ореховой панировкеОбваливаем кусочки курицы в ореховой смеси, немного вдавливая ее в куриное филе, чтобы получилась равномерная панировка.

Куриная грудка в ореховой панировкеРазогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем кусочки курицы до золотистой корочки с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить панировку.

Куриная грудка в ореховой панировкеПоджаренные кусочки перенесите на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Подавать грудки теплыми с салатом или рисом. Для усиления орехового вкуса можно сдобрить курицу ореховым соусом перед подачей на стол.