Этот салатик открыла для себя относительно недавно. Очень интересное блюдо - вкус новый, не избитый, и готовить проще простого. Очень интересно, что для правильного "Крымского" салата фасоль и кукуруза нужны не консервированные, а отварные, причём фасоль желательно отварить в стручках! Но обо всём по порядку :)
Ингредиенты, которые понадобятся:
- фасоль в стручках,
- початки кукурузы,
- пекинская капуста,
- репчатый лук (рекомендую именно синий),
- малосольные огурцы,
- кусочек ветчины или балыка и т.д.,
- майонез.
Для обработки лука потребуется немного уксуса.
Способ приготовления салата:
Предварительно отвариваем фасоль и кукурузу. Фасоль очищаем из стручков. Ножом аккуратно счищаем с початка кукурузные зёрна.
Мясо и огурец нарезаем соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем также пикинку.
Лук нарезаем очень тонкими кольцами. Маринуем его в растворе воды с уксусом в соотношении 1:1.
Складываем все ингредиенты в одной ёмкости и перемешиваем. Даём немного постоять, чтобы салатик начал "пускать сок".
Перед подачей к столу, добавим в салат немного майонеза и слегка перемешаем.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии