
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал 
Ингредиенты для гуся в горшочке:
 500 г гусиного мяса с костями 
 2 клубня картофеля 
 1 луковица 
 1 помидор 
 200 мл мясного бульона 
 75 г сметаны 
 50 г растительного масла для жарки 
 соль 
 черный молотый перец 
 зелень 
Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.
Рецепт приготовления гуся в горшочке:
 1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
 
 2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
 
 3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
 
 4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.
											
						
Комментарии