Рецепт приготовления утки в сметане

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 272 ккал

Ингредиенты для утки в сметане:

 600 г утиного мяса с костями 
 1 большое яблоко
 1 луковица
 150 мл мясного бульона
 200 мл сметаны
 50 г растительного масла для жарки
 соль
 черный молотый перец
 зелень для украшения 

Рецепт приготовления утки в сметане:

 1. Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить.
 
 2. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук.
 
 3. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут.
 
 4. Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10 - 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.

Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.

Комментарии  

#5 Анастасья 23.08.2016 15:25
спасибо большое за рецепт :lol: очень понравился всем моим друзьям) :roll: :roll: :lol: :D :-) ;-)
#4 Анна Свещевская 05.09.2014 10:13
спасибо за рецепт, пойду пробовать готовить...
#3 оксана 25.10.2013 15:51
спасибо очєнь вкусно
#2 мария 23.04.2013 11:31
я попробовала сделать в духовке в пакете для запекания . Мясо получилось мягче и вкуснее :-)
#1 наполеон 21.09.2012 09:05
спасибо всем за рецепт :-|