Рецепт приготовления фаршированой утиной грудкиСложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 296 ккал

Ингредиенты для фаршированой утиной грудки:

 1 тушка утки
 1 яблоко
 100 г брусники
 50 г растительного масла для жарки
 соль
 черный молотый перец
 2 клубня картофеля
 2 моркови
 зелень для гарнира 

Рецепт приготовления фаршированой утиной грудки:

 1. С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.
 
 2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.
 
 3. Нафаршировать один из надрезов яблоком.
 
 4. Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности. На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью. Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.