Ингредиенты для приготовления салата из хурмы:
1 крупная спелая хурма
3 стебля лука-порей
200 г подкопченной свиной грудинки
200 г сыра чеддар
1 упаковка салата корн
горсть грецких орехов
40 мл хорошего светлого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
примерно 150 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата из хурмы:
Белую часть лука порезать на цилиндры длиной 3-4 см. Сложить их в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить примерно 20 минут.
Еще вкуснее залить лук не водой, а белым вином, положить 50 г сливочного масла, посолить, кинуть веточку розмарина и лавровый листик, тушить до тех пор, пока порей не станет абсолютно мягким.
Вынуть лук из воды (или из вина с маслом), дать жидкости полностью стечь.
Сделать соус «винегрет». Для этого в уксусе развести шепотку соли и горчицу. Затем, постоянно взбивая венчиком, вводить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать до полного превращения двух субстанций в однородную эмульсию.
Положить лук в соус, перемешать. Дать постоять примерно 5 минут.
Измельчить грецкие орехи.
Кладем орехи в ту же миску.
Грудинку и сыр нарезать маленькими кубиками. Положить их в миску с пореем и орехами. Перемешать.
Выложить на большое блюдо корн. Сверху выложить содержимое миски.
Хурму порезать очень тонкими кружками и положить сверху салата.
Комментарии