Перец фаршированный

Ингредиенты:

4 средних сладких перца,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла,
8 средних картофелин,
2-4 веточки тимьяна или другой зелени,
1/2 стакана куриного бульона,
3/4 стакана цельного молока,
2 столовые ложки паприки (если используете молотую - 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров,
1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки,
1/4 чашки твердого сыра или пармезан,
1/4 чашки моцареллы,
соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Разогреваем духовку до 190 градусов С. Кастрюлю воды доводим до кипения.

Перец фаршированныйПока ждем, когда закипит вода, подготовим овощи. Разрезаем перцы пополам. Вынимаем семена и перемычки. Вы можете использовать небольшой нож для чистки овощей или даже ложку, чтобы вынуть серединки из перца.

Перец фаршированныйКак только вода закипит, щедро солим ее и варим в ней половинки перца в течение 3-5 минут, пока они не начнут смягчаться. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.

Перец фаршированныйКартофель чистим  и нарезаем мелкими кубиками. Если ваши перцы очень крупные, вам нужно около 7 чашек нарезанного картофеля, это перцы средние, 6-6 с половиной чашек будет достаточно.

Перец фаршированныйВ большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем лук и пассеруем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного, но мне больше нравится вкус сливочного. Добавляем чеснок и обжариваем в течение примерно 30 секунд.

Перец фаршированныйОтправляем в сковороду картофель, тимьян, приправляем солью и перцем. Заливаем картофель куриным бульоном и молоком. Жидкость должна едва покрывать картофель, не переборщите, вы всегда можете добавить немного больше молока или бульона, если картошка начнет поджариваться, а не тушиться. Тушим картофель 15-20 минут. Картофель должен быть смягчен, но все же не превратился в пюре.

Перец фаршированныйПаприку, зеленый лук и петрушку измельчаем. Смешиваем все это с картофелем.

Перец фаршированныйТвердый сыр натираем на терку и тоже отправляем в картофель.

Перец фаршированныйПомещаем половинки перца на противень для выпечки. Заполняем картофельной начинкой.

Перец фаршированныйПосыпаем сыром моцарелла. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, любой твердый, Чеддер, Проволоне и т.д.

Перец фаршированныйВыпекаем перцы в разогретой духовке в течение 25-35 минут.

 

Комментарии  

#1 Жанболат 17.02.2014 02:43
ммммм!!! вкуснятина!!!