Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.

Рецепт приготовления:

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Форму для запекания смазываем сливочным маслом 

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Заливаем сметаной. 

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. 

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Комментарии  

#63 Евпатия 07.08.2016 14:11
А мой муж после такой вкуснятины потом еще полчаса катался по полу и хрюкал от восторга, при этом причитая какая я хозяйка,красави ца и рукодельница!
#62 Инна 09.07.2016 15:09
Юля, без сыра тоже вкусно будет, я готовила так.
#61 Юлия 09.07.2016 12:45
А если сверху сыром не посыпать(так,ка к дома сыра нет),а просто сверху полить сметаной?
#60 Вика 23.10.2015 11:00
Я обжарила грибы с луком. Запекала на 180° под фольгой и потом ещё 10 мин без фольги для румянца! Муж пищал от восторга )))
#59 Николай 16.08.2015 18:52
Все получилось,спас ибо зап рецепт
#58 Марина# 06.08.2015 11:01
Картошка пропекается, не нужно ее предварительно варить.
#57 Татьяна 06.08.2015 09:43
Картошка пропекаеться или ее слегка отварить?
#56 Александра 17.05.2015 07:52
Девчат а если еще куриные крылья добавить,интере сно вкусно ли*
#55 Камилла 09.05.2015 10:45
Очень интересный рецепт!!! Сегодня обязательно приготовлю :lol:
#54 Тарас 09.04.2015 17:11
Я на картоплю ще сала слой виклав,вийшло дуже смачно,усiм раджу спробувати!
#53 юля 24.02.2015 18:55
а в одном большом горшке можно делать?
#52 Татьяна 24.01.2015 12:58
Решила тоже попробовать сделать,жду когда приготовится... ..только грибы у меня как начинка,я еще сверху два слоя картофеля выложила)))
#51 оленька 18.01.2015 10:30
Думаю будет Очень Вкусно! Ингредиенты все сами по себе хороши, а в сочетание друг с другом , думаю будет ШикарнО вкусно. Обязательно приготовлю. Но думаю чесночок и зелень лишними не будут. Спасибо за рецепт!
#50 Ирина 30.10.2014 19:05
Очень вкусно. У меня была баночка икры грибной. Жареный лук, икра, а сверху залила сметана+ майонез+ чеснок+ перец и французские травы. Обалденно.
#49 ИрЭн 04.04.2014 11:41
Очень вкусно должно получится !!Пошла готовить !!!
#48 Лола 25.03.2014 12:36
Цитирую Алена:

Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))))))) :lol:


ну должна же какая!то курица отличится своим комментарием !!!
#47 Иполит 19.10.2013 10:25
Цитирую Алена:

Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))))))) :lol:

хо-хо-хо.. тупая шутка... :-?
#46 Света 28.06.2013 15:00
Цитирую Алена:

Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))))))) :lol:



О дааа))))))) 5 баллов))
#45 Алена 27.06.2013 16:34
Цитирую нася:
я добавила еще свиных почек и кильку мелкую получилось интерсно.


Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))) )))) :lol:
#44 Самуэль 16.06.2013 17:13
Вкусно, сметану не заменяйте майонезом, он испортит всю свежесть блюдо,я делала 50 минут при 200 градусов, и для свежести вкуса добавила под сметану укроп и петрушку) здорово, легко и вкусно.
#43 Ринат 13.06.2013 10:58
температура примерно 180 градусов
#42 Вікуська 07.06.2013 15:15
Очень вкусно... :P
#41 Олечка 19.03.2013 13:05
Очень вкусно получается!Я запекала при 200 градусах,только немного изменила рецепт:на картошку с луком высыпала половину тертого сыра,затем грибочки,потом соус(пол стакана сметаны,100 мл сливок,3 стол ложки майонеза + соль,перец,пров анские травы и тщательно перемешать) и тертый сыр.Прованские травы придают неповторимый вкус и аромат!Пальчики оближешь))))В следующий раз хочу добавить обжаренную кур. грудку.
#40 Анастасия 26.02.2013 08:24
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДЕЛАТЬ?
#39 Алина 24.01.2013 07:25
Шикарное блюдо. Просто и вкусно)))
#38 ЛЯЛЯ 20.01.2013 11:23
а я еще добавляю поджареный лучок)))) так вообще вкуснотище получаеться)))
#37 ксенечка 18.01.2013 09:51
:lol: пальчики оближешь.вкусне нько!!!!!!!!!!! !!
#36 Андрей 09.12.2012 15:27
вкуснотище и картошечка с корочкой получилась бомба!!!!!совет ую!!!
#35 Марина Яблокова 05.12.2012 13:15
А почему сыр именно Голландский? Подойдет абсолютно любой.
#34 оленька 19.11.2012 13:34
ой вкуснятинка моему мужу очень понравилось. спасибо за рецепт)))
#33 Жанна 17.11.2012 09:57
спасибо за рецепт . получилось вообще очень вкусно!!! :P
#32 оксана 03.11.2012 10:48
:lol: :roll: оболденно
#31 машка 25.10.2012 17:31
какая :lol: :P я готовила ну пряма отпадмаша :lol:
#30 Александр 24.10.2012 09:19
Да потрясающее блюдо!=))))
#29 светлана 21.10.2012 05:56
очень вкусно постоянно готовлю мужу
#28 Анастасия 16.10.2012 14:42
Готовила по этому рецепту сегодня ужин, рецепт очень простой и вкусный, семья довольна и сыта. Мама похвалила, и сказала что с этой поры ужин у нас дома готовлю только я. так что теперь на этом сайте я буду частым гостем) :-)
#27 оксана 12.10.2012 17:06
рецепт интересный - сейчас готовлю. Посмотрим как его оценит моя семья.
#26 Айзат 07.10.2012 12:46
смотрится аппетитно, приготовила.... правда вместо сметаны, я попробовала майонез, получилось очень вкусно!!! пальчики оближешь!!! спасибо, за рецепт!! :P
#25 светлана 03.10.2012 07:06
на др сегодня сделаю гостям
#24 ЮЛИЯ 27.09.2012 12:08
А до скольки градусов разогревать духовку? ;-)
#23 ксюха 20.09.2012 09:32
Просто потрясающее блюдо))
#22 Яна 18.09.2012 13:04
а если не в сметане а в майонезе??? кто пробовал что скажите?
#21 Tata 18.09.2012 10:31
А я пожарила лучок.....и добавила еще чесночка! мммммммммммм пальчики оближешь!
#20 нася 17.09.2012 14:31
я добавила еще свиных почек и кильку мелкую получилось интерсно.
#19 Пиратка 13.09.2012 11:31
получилось очень вкусно,сыр тает во рту!! я еще добавила туда соус из чеснока,укропа сметаны и майонеза,не передать словами ммм
#18 viradak 10.09.2012 17:32
лук не нужен.
#17 аня 09.09.2012 16:09
обязательно попробую
#16 Павел 27.08.2012 08:10
получилось очеь вкустно и аппетитно
#15 аленка 20.08.2012 16:02
при какой температуре готовить и сколько примерно по времени?
#14 диа 08.08.2012 22:35
А с лисичками можно?
#13 Оля 17.07.2012 14:18
Выглядит аппетитно ))) Ммм ))) Я делала и поставила в духову только что, щас сижу и жду, посмотрим что получится у меня )))
#12 мария 09.07.2012 10:09
аппетитно выглядит :-) тоже поставила делать. посмотрю что получится
#11 Женечка 29.06.2012 14:13
добавила ещё филе индюшатины,слег ка приправленое имбирем)))надею сь не испоганю этим...
#10 мАрина 30.05.2012 08:27
Я так делала очень вкусно!
#9 Мария 08.04.2012 17:28
тоже приготовила!!! надеюсь получилось:)
#8 Андре 24.02.2012 12:07
Выглядит аппетитно! Поставила в духовку, сижу жду!)) только в сметану добавила майонез и сыром посыплю минут за 15 до конца!)))
#7 Мария 16.02.2012 15:40
Цитирую Натусик:
ууу)думаю вкуснятина будет!!я примерно что-то такое готовила!!!сочетание продуктов безупречное!!!

Спасибо за интересную идею))) как раз в морозилке пакетик с грибами пригодился наконец-то)
#6 Натусик 30.12.2011 08:51
ууу)думаю вкуснятина будет!!я примерно что-то такое готовила!!!соче тание продуктов безупречное!!!
#5 foto-recepti.ru 22.12.2011 05:39
Вместо грибов можно положить слегка обжаренный фарш, на него можно и помидоры, а сверху сыр.
#4 Ренат 21.12.2011 18:34
Если грибов нету, что можно добавить? и как думаете перед тем как натирать сыр помидоры надо положить?
#3 киска 13.12.2011 15:48
У-УУ-У!Думаю вкусняшка! Только что поставила в духовку, сижу жду. Немножко изменила рецепт-в сметану добавила майонез, думаю, будет немножко поострее.
#2 сонечка 10.10.2011 07:55
вкусная запеканка. я её попробовала в микроволновке приготовить. даже вкуснее получилось
#1 Мадлен 15.09.2011 09:28
Вкусная запеканочка :-)