
Ингредиенты для гречневых котлет:
300 г гречневой крупы, 
3 столовых ложки пшеничной муки, 
репчатый лук, 
растительное масло, 
баклажан, 
мясной фарш, 
помидор, 
листья салата, 
соленый огурчик, 
соль
Рецепт котлет:
 300 г гречневой крупы тщательно промыть, залить водой, подсолить и варить, как обычную кашу. Когда крупа уже практически сварилась, но в каше осталось еще немного жидкости, добавить три столовых ложки пшеничной муки и пассерованный лук. Доводим до готовности, постоянно перемешивая. Когда каша слегка остынет, выкладываем ее на доску, смазанную маслом,  круглыми лепешками.
300 г гречневой крупы тщательно промыть, залить водой, подсолить и варить, как обычную кашу. Когда крупа уже практически сварилась, но в каше осталось еще немного жидкости, добавить три столовых ложки пшеничной муки и пассерованный лук. Доводим до готовности, постоянно перемешивая. Когда каша слегка остынет, выкладываем ее на доску, смазанную маслом,  круглыми лепешками.
 Теперь надо чтобы лепешки остыли окончательно. Поставим доску в холодильник на пару часов.
Теперь надо чтобы лепешки остыли окончательно. Поставим доску в холодильник на пару часов. 
Охлажденные лепешки нужно обжарить в полуфритюре с обеих сторон.
 Сами по себе они действительно очень вкусные. И постные, что тоже следует заметить.
Сами по себе они действительно очень вкусные. И постные, что тоже следует заметить.
 Так, что на этом можно было бы и остановиться, но идем дальше...
Так, что на этом можно было бы и остановиться, но идем дальше...
 Сделаем на баклажане продольные надрезы глубиной 5 мм, а затем порежем его кружочками. Надрезы для того, чтобы легче было откусывать корочку. Кружочки поджарим на гриль-сковороде с обеих сторон, сложим на плоскую тарелку, посолим и польем оливковым маслом.
Сделаем на баклажане продольные надрезы глубиной 5 мм, а затем порежем его кружочками. Надрезы для того, чтобы легче было откусывать корочку. Кружочки поджарим на гриль-сковороде с обеих сторон, сложим на плоскую тарелку, посолим и польем оливковым маслом.
 В мясной фарш добавим измельченного лука, немного специй и соли. Тщательно вымешать и сформировать такие же лепешки, что и из гречки. Обжарить мясную котлету на сковороде.
В мясной фарш добавим измельченного лука, немного специй и соли. Тщательно вымешать и сформировать такие же лепешки, что и из гречки. Обжарить мясную котлету на сковороде.
На гречневую котлету кладем листик салата, пару кружков баклажана, соленый огурчик, на огурчик мясную котлету. Сверху положим тонко порезанный красный лук и помидоры.
Подавать горячим.
 
											 
						








Комментарии