Капуста, тушенная с баклажанами

Пробовала готовить тушенную капусту с сушеными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно.

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 300г,
2 небольших баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
соль по вкусу,
перец черный молотый – на кончике ножа,
лавровый лист – 1 шт

Рецепт:

Капуста, тушенная с баклажанами Баклажаны нужно промыть, срезать шкурку. Нарезать небольшими брусочками. Посолить, перемешать и оставить на пару часов.
Лук и морковь почистить, нарезать лук – полукольцами, морковь – брусочками.

Капуста, тушенная с баклажанами На растительном масле обжарить на большом огне лук и морковь, добавить промытые в воде и отжатые баклажаны. 

Капуста, тушенная с баклажанами Перемешать, обжарить все вместе несколько минут, выложить в жаровню к овощам нашинкованную капусту. Перемешать, добавить соль и пряности. 

Капуста, тушенная с баклажанами Тушить минут 40 на небольшом огне периодически помешивая (сначала чаще нужно перемешивать, потом реже). 

 

Комментарии  

#7 Анастасия 11.07.2015 13:49
Очень вкусно, я еще добавила болгарского перца. Спасибо за рецепт. Пожалела что приготовила мало
#6 Алёнка 29.08.2014 12:49
Рецепт отличный) Автору +
Но я еще к ингредиентам добавила кабачок и свинину ) вышло супер !!!
#5 Андрей 20.11.2012 11:25
Спасибо.
В холодном виде-великолепн ая закуска, особенно если баклажан чуть побольше.
#4 Татьяна Геннадьевна 11.09.2012 11:08
Благодарю за рецепт.Очень понравилось.
#3 Мария 14.05.2012 05:26
Скажите пожалуйста, а можно заменить баклажаны например, кабачками? Просто не очень люблю баклажаны....за ранее благодарю :roll:
#2 Соня 12.03.2012 08:16
спасибо за рецепт.
правда, я сначала добавляю капусту, т.к. она готовится дольше, потом баклажаны
#1 Лиля 20.09.2011 09:32
Я в капусту с баклажанами еще красный перец добавляю, очень вкусно получается ;-)