Овощное рагу

Время приготовления 40 минут
Калорийность: 257 ккал на порцию

Ингредиенты на 4 порции овощного рагу:

оливковое масло 40 мл, 
капуста белокочанная 400 г,
кабачки 500 г, 
лук репчатый (100г) 1 шт.,
морковь 100 г, 
помидоры красные 500 г,
чеснок 3 дольки, 
соль 1 ч.л.,
укроп 30 г

Рецепт овощного рагу:

Овощное рагуКапусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

Овощное рагуКабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.

Овощное рагуПока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.

Овощное рагуКогда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.

Овощное рагуЧерез 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

Овощное рагуВкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.

Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые - меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.

Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.

Комментарии  

#27 Татьяна 06.10.2016 12:26
Спасибо за хороший рецепт! Применила ;-)
#26 Александр 04.09.2016 13:11
Вкуснятина
#25 Викторина 07.08.2016 15:30
Отличный рецепт, превосходно получилось, спасибо :roll: :P
#24 Олеся 08.06.2016 14:28
Получилось очень вкусненько :-)
#23 Сергей 16.05.2016 14:34
Пойду готовить :-) ,все нахваливают. Обрадую жену :lol:
#22 Яна 01.10.2015 15:22
:D понравилось,СПА СИБО ЗА РЕЦЕПТ. КАК У МОЕЙ ТЕТИ.
#21 Ксения 15.09.2014 09:40
Получилось безумно вкусно и очень просто. Сделала, как гарнир к картофельному пюре. :-) Пальчики оближешь!
#20 олеся 16.07.2014 13:39
Приготовила,ну очень вкусное рагу,только у меня не было помидора ,добавила пасту томатную.
#19 Марго 12.07.2014 13:57
Очень вкусно,добавила телятину,в отдельной сковородке ее пожарила и добавила к общей массе и протушила. Спасибо большое за рецепт!!!
#18 Светлана 21.06.2014 13:32
можно добавить и баклажан и грибы - все овощи какие есть
#17 Андрей 20.08.2013 14:29
Очень люблю кабачки, много знаю рецептов. А этот рецепт простой и получилось очень вкусно.
#16 Ольга 16.08.2013 16:09
я это сделала , нам всем понравилось , оч ,оч , оч вкусно )))))))
#15 Анна 16.08.2013 08:38
Картошечки не хватает!
#14 Елизавета 12.08.2013 13:29
А я еще добавила болгарский перчик (просто остались 2 маленькие штучки и я рескнула их добавить)
#13 Yulya 11.08.2013 17:06
М-да очень было вкусно))))) дети съели на ура)))))
А вот я не ем лук и я его заменила обыкновенным колбасным сыром.
МММммм)))
#12 оксана 09.08.2013 09:34
спасибо за рецепт...мужу очень понравилось
#11 антонина 05.08.2013 12:08
Пойду тоже попробую, раз хвалите сейчас муж приедет обраааадуется :-)
#10 Светлана 24.07.2013 14:32
Вкусняшка вышла!!!! Спасибочки!
#9 виктория 24.07.2013 10:11
рецепт клевый.и рагу оч вкусное
#8 Алена 05.07.2013 14:44
клевый рецепт!!!
#7 Лейла 30.06.2013 11:25
Очень вкусно вышло! Спасибо за рецепт!
#6 таня 04.05.2013 12:45
Вкусняшка пальчики оближеш.
#5 Yana 04.02.2013 12:36
Ragu prosto obyedenie ocen pondravilos.spa sibo za recept . Poprobuyte prigotovit ne pojaleete.
#4 ОКСАНА 23.10.2012 09:17
ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ ПОЙДУ ЕЩЁ СДЕЛАЮ.
#3 Мила 14.09.2012 14:22
Тогда я пошла готовить пока муж спит
#2 виктор 04.09.2012 05:52
Супер! Я добавил куриное филе,жена и ребенок были очень довольны и попросили повторить:-). Вот сегодня опять готовлю это рагу. Всем советую.
#1 Быкова Олеся 27.02.2012 19:28
А вот я добавила копчёную колбаску, чисто для аромата. Муж был очень доволен!)))). В связи с чем я опоздала на работу!))))