Ингредиенты:
Телячья ножка, распиленная поперек на круглые шайбы, толщиной в 4 см, с колечком мозговой косточки и, обязательно, костным мозгом.
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Лук.
Чеснок.
Легкое белое вино.
Специи: лимонная цедра, перец, розмарин, тимьян, лавровый лист.
Рецепт оссобуко:
Обжариваем мясо с обеих сторон на сухой сковороде для гриля или на обычной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до появления коричневой корочки.
Мелко шинкуем пол-луковицы и зубчик чеснока.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло (можно и оливковое), пассеруем лук и чеснок. Когда лук приобретет прозрачность, кладем сверху куски мяса
и заливаем вином.
Обычно в Милане, где это блюдо чаще всего готовят, заливают белым вином. Но можно и легким красным. На три куска оссобуко уходит чуть больше полбутылки вина. Солим, добавляем половину чайной ложки лимонной цедры, перец и букет-гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне примерно 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать куски мяса. Через час тушения удалите букет-гарни, а за полчаса до готовности добавьте ползубчика измельченного чеснока.
Подавать оссобуко лучше всего с ризотто или полентой. И не забудьте полить соусом, оставшимся на дне сотейника. А запивать белым вином. В некоторых миланских ресторанах даже подают специальную вилочку для извлечения мозга из кости, поверьте, он очень вкусный.
Комментарии
но лучше стриплойна все равно ничего нет)))