Телятина в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

телятина,
сливочное масло,
соль,
репчатый лук,
чеснок,
грибы,
мука,
сливки,
черный свежемолотый перец,
мускатный орех

Рецепт:

Телятина в сливочно-грибном соусе Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем

Телятина в сливочно-грибном соусе  и обжариваем на сливочном масле. Слегка посолим. Снимаем сковороду с огня и ставим в теплое место. 

Телятина в сливочно-грибном соусе   Готовим соус. Режем мелко пол- луковицы, 1 зубчик чеснока и один средний белый гриб. Нет белых грибов - тогда можно взять обабки, маслята, лисички или в конце концов шампиньоны. В этом случае придется добавить несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст шикарный запах.

Телятина в сливочно-грибном соусе В сотейнике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и хорошо раздавливаем все комочки. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Кладем грибы. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

Телятина в сливочно-грибном соусе Ставим мясо на огонь и вливаем в него соус. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки.  Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10.

На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.

Комментарии  

#4 Мэри 21.10.2015 12:19
Доброго времени суток! Вы знаете, я добавила грибы к луку и соусу, но они ведь сырыми остаются? Наверное нужно было их сначала пожарить.
#3 Ирина 21.12.2012 14:47
Я делаю немного иначе: сначала жарю лук, затем добавляю туда мясо и грибы, ещё несколько минут обжариваю. Заливаю водой, чтобы на два пальца закрыло мясо ,добавляю вместо соли куриный кубик "Магги" и всё тушу до готовности мяса и грибов. В конце добавляю 150 гр. сметаны,тщатель но перемешиваю, ещё минут 10 тушу. Затем развожу 1-2 ст.ложки муки в полстакане воды и вливаю в соус, при непрерывном помешивании , до загустения. Получается что-то типа бефстроганоф с грибами - вкусно. Использую как подливку к пюре, макаронам, рису.
#2 Наталья 30.08.2011 06:59
В место трюфельного масла взяла кубик со вкусом грибов, в место сливок -сметану добавила, а подавала с макаронами.Очен ь вкусно.
Единственное , в рецепте написано сколько надо брать лука, чеснока , муки , а сколько взять мяса, сливок,масла не написано
#1 Окся 04.07.2011 10:07
;-) Рецепт точь в точь как делает моя бабушка, это вкуснотища